Рецепты

RSS канал рубрики
В догонку уходящему лету… ;) Рецепту этому уже месяца два от роду, но выкладываю только сейчас по кармическим причинам. Последние две фото делались не на мой фотоаппарат и получил я их совсем недавно. Надеюсь, однако, что это не станет ...
В медово-горчичном маринаде...да с розмарином… ;) Решили отпраздновать радостное событие – жына сдала наконец-то какой-то таинственный экзамен на работе и теперь ей светят всяческие карьерные ништяки. Учеба и ожидание результатов сдачи ...
Итальянские мотивы… ;) Я стал адским лентяем… Толи погода так действует, толи жизненные обстоятельства – но вот не могу себя заставить ни готовить толком последнее время, ни тем более писать об этом. Купил давеча витаминки – авось ...
Кухня ЮВА… ;) Вот давно уже ничего не выкладывал ни азиатского, ни острого, а один хрен, задают вопрос -"а когда ты последний раз ел что либо не острое и без соусов"? Так что, имидж уже сложился, и хоть манную кашку делай, все равно будут ...
На радость Детородному… ;) Пролог: Детородный озадачился проблемой здорового питания. И вот одна из первых ласточек этого мероприятия… ;) (Polkovneg) На полдник изготовим блюдо, которое хорошо понижает холестерин и сахар. Для этого ...
Рыба в тахиновом соусе… ;) Вариация на тему известного ливанского рецепта "Самак биль тахини". Обычно, конечно, используется целая рыбина на пару килограмм веса, чаще всего красный люциан. Но жрать целую неделю одну и ту же рыбину мне ...
Серия «Кухня холостяка»… ;) Жарко однако. Чтобы не запарится берем рецепт попроще. На двоих потребуется грамм 300 отличной говядины и замороженная стручковая фасоль: Еще нужен репчатый лук, чеснок, имбирь, черный и белый перец ...
Для Детородного… ;) Готовим филе дорады или какой нибудь другой достойной рыбы. Солим, перчим слегка. Поливаем оливковым маслом и лимоным соком. Откладываем в сторону. Это мангольд или листовая свекла. Ботва короче. Очень полезный и ...
А-ля китай… ;) Давно мне показали, как готовить свиную грудинку а-ля китайщина. Естественно, всех ингредиентов, необходимых для точного приготовления данного блюда, у меня не было, поэтому пришлось интерпретировать, а в магазине грудинки не ...
Оно же «Рис с капустой»... ;) Как говорится - голый про баню, а я про рис... Очень неплохой на вкус, но, почему-то, не часто исполняемый вид ризотто. Ризотто на цветной капусте, "ризотто аи каволфьори". Я вот, так больше люблю цветную ...