Рецепты

RSS канал рубрики
Серия «Кухня холостяка»… ;) Профуфонила я рецепт теста офигентской пиццы, что был запечатлен в книжке, которую я дала «на время» своей знакомой. Помню лишь основную концепцию – тесто, перед тем, как выкладывать на таковое всякую начинку, должно ...
Не плофф... ;) Сварим рисовую кашку с мясом по мотивам арабской кухни. Не совсем плов, я бы даже сказал, совсем не плов, но результат неплох, даже без ритуальных завываний вокруг зирвака и поглаживания риса "как женской груди"(с). Такое ...
Серия «Кухня холостяка»… ;) На днях впариватель книг таки впарил мне книжку-раскладушку по кулинарии. К подобным изданиям отношусь скептически, потому что по большей части все рецепты такие: “берем тесто, лепим…” А как делать это тесто, а ...
За пять долларов... ;) Я вот не знаю, что значит по-японски "коничи-ва". Злые языки говорят, что это всего лишь "добрый день". Но судя по поведению официантки ресторанчика с таким названием - это наверняка "пошли все нах"…Или, на крайняк, ...
Быстро, легко, эффектно... ;) Представьте ситуацию – вы пригласили даму сердца к себе в берлогу, заманив обещанием накормить легким ужином в вашем исполнении. Нужно что-нибудь быстрое, легкое, но эффектное и без риска запороть, иначе ...
Ближневосточный гуакомоле... ;) На самом деле отличная закуска на скорую руку. Еще одно "мезе", да простит меня Привидение. Такой ближневосточный вариант гуакомоле. Делается, как и его мексиканский собрат, быстро и легко. Даже как бы и ...
Под настоящую водку... ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары! Вот совершенно случайно, спонтанно даже, вылупился очередной рецепт, может и непримечательный, но достаточно душевный. Дело то собственно в том, что я собирался ...
Синдром печот!.. ;) Вот скока раз говорил домашним - не пеку я. Тесто - это вообще, сцуко, загадка - может получиться, а может... Уговорили, таки… А поскольку пеку крайне редко - запротоколировал процесс. Вообще, день начался ...
Про то, что близко к сердцу... ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Случилось тут у меня не много зелёных чилийцев. Очень я их люблю и уважаю, куда ароматнее красных, и не такие жгучие, позволяют распробовать именно вкус, ...
И капустой… ;) Жара замучила, говорите?... Ну вот вам легкий летний рецепт. Готовим принципиально из доступных ингридиентов (как всегда впрочем). Омаров и лотусы пусть канацкие професора буржуи готовят. У них и зарплаты поболее. Берем ...