Рецепты

RSS канал рубрики
С "безешками"... ;) Для понятия настроение окружающим, с коими пребывала полдня, скажем так, в некотором около-конфликтном состоянии, решила испечь что-то сладкое (закармливать тех самых окружающих бананами не стала - пусть обезьянкам ...
На злобу ресторанам... ;)  Не могу сказать, что японская кухня одна из моих любимых, хожу к японцам чисто из-за эстетической составляющей – еда красива, и располагает к созерцанию за чашкой саке. Единственное но: для меня и роллы не еда, и ...
Сочная, удачная… ;) Не дождавшись вдохновения, понимаю, что просто обязан поделиться этим рецептом. Еще немного и я забуду, что готовил. Это была моя вторая попытка покорить корейку. Скажу сразу, намного удачнее предыдущей. В этот раз я ...
Есть ещё цикорий в русских селениях… ;) Продолжаем цикориевые эксперименты! Имея в загашнике оставшийся от прошлого эксперимента «початок» цикора, попробуем-ка замутить какую-нибудь легкую закусь. А учитывая, что в прошлый раз ...
Жареная пюреха… ;) Ну, вот, добрался и до картохи. Издеваться над овощами - так без исключений. На 600 гр картошки надо 2 яйца, 50 гр. сливочного масла и полстакана муки. Ну, и растительное масло для жарки. Картошку запихиваем в ...
Домашний, чипотливый... ;) Доброго вам времени суток, уважаемые камрады! Сегодня я приготовлю то, что безоговорочно и беспощадно сочетаецо со вкуснейшим  куском мяса телятины, баранины или же птицы, и делает его ещё более песдатым. Острый ...
С весенним настроением… ;) Весна радует самим фактом своего прихода, а вид из окна – особо приятен… Отчего на кухне проводить время становится всё милее и милее… Для приготовления «зебры» – избитого рецепта, - нам надо: 2 ...
"Горячая ванна" по-итальянски... ;) Гломура говорите много стало? Антигломурней не бывает - так завтракали колхозники-итальяхи, подрезающие виноградные лозы суровой пьемонтской зимой. Италийский аналог русской отварной картошки с селедкой. ...
Работа над ошибками или история о том, как я за раз съел полкило мяса... ;) На днях посчастливилось мне купить пол курицы. Вы не подумайте, это вам не цыпленок какой. Когда половина курицы весит 1.5 кг это серьезная заявка на конкурс ...
Ого... Что делать, когда дома залежи сгущенки, народ, в составе двух человек, из разряда сладкоежек и адское желание стоять у плиты? Ответ один - судорожно печь, пока вся сгущенка не уйдет на это дело… Для столь простого рецепта ...