Рецепты

RSS канал рубрики
Серия «Кухня холостяка»… ;) "Зачем есть? Чтобы снова хотеть есть." (с) Реймонд Чандлер Итак, мясное... Для данного бутера (сэндвича, гамбургера) нам надо: 300 граммов мясного фарша одна луковица несколько зубчиков чеснока ...
По-аэропортовски… ;) Давеча ездили с малым попутешествовать немного, на теплых морях погреться, да посмотреть достопримечательности. Сидим в аэропорту. Мне, конечно, выпить хочется. Пошли в бар. Хотел без затей взять стакашку-другую, да и ...
Или как накормить пять мужиков на 100 рублей… ;) Хозяин (обладатель) сего рецепта очень долго не кололся на предмет его состава и приготовления, чем непомерно гордился и периодически бесил… :) И вот наконец настал тот час, когда мне ...
Десерт №2… ;) Напомнила себе Насреддина Афанди (не знаю, как пишется правильно имя), который нашел подкову и подумал, что осталось найти еще три подковы и ишака… Нашла дома яблоко и подумала о том, что осталось докупить грушу, клубнику, ...
Двусторонний бутерброд или "гамбургер" наизнанку в тайском стиле... ;) Все давно знают, что бутерброд всегда падает намазанной стороной вниз. Падла… :) Кто сомневается - пусть попробует уронить предлагаемую конструкцию. "Каном Панг На Му" ...
№1... ;) В моем окружении люди делятся, как правило, на тех, кто ест мясо и не ест сладкого, и тех, кто весьма любит сладкое, но при том к расчлененным поджаренным трупам животных относится весьма скептически и без энтузиазма... :) Со ...
Японский фаст фуд... ;) Gyūdon (牛丼) - "миска с говядиной", в переводе - вот чем займемся сегодня. Немного упрощенный вариант. Тоже ничего сложного, на самом деле. Надо грамм 400-500 тонко нарезанной говядины, одна большая луковица. Еще с ...
Китайские – серия вторая… ;) Вот, купил таки сегодня баклажан. Так что возвращаю должок - китайские баклажаны. Ресторанный вариант. Сразу скажу, рецепт не мой, конечно, а переснял один в один у человека, у которого очень многому научился ...
Риз "би ш'арех" или рис с вермишелью нах… ;) Простейший ежедневный гарнир ближневосточной закваски к любым мясным блюдам. Несмотря на простоту готовки и доступные составляющие имеет неплохой вид и прикольную текстуру. Рекомендовано ...
Завтрак. Яйца. Снова… ;) Помнится, один хулинар когда-то писал, что он знает 256 способов готовки яиц. Я, блин, даже выговорить такое число не могу, не то, что досчитать. «Стопицот» знаю, а больше - только на счётах. Яйца по-турецки - ...