Рецепты

RSS канал рубрики
А-ля узбекский «Пирожок»… ;) Меня некоторые люди просто иногда поражают. Иногда в хорошем смысле и даже как-то радуешься за них и за себя, а иногда прям убивают просто. Знают же, что свинину не ем – ну нафига ты мне её припёр??? И рожа ...
Турецкий "рататуй"… ;) Что-то понесло меня по баклажанам. Э-э-э, не "пронесло", пока еще, и надеюсь, все обойдется. Баклажаны в турецком стиле это вам не хор Турецкого, тут все как надо. Турки почему-то называют это блюдо "шакшука", ...
Серия «Кухня холостяка»… ;) Наверняка бывает не только у меня, что супруга звонит часиков этак в 5 вечера и говорит, что забирать её с работы не нужно – она, видите ли, отправляется в кафетерий с подружкой!.. Зашибись… А я?.. Малыш, я же ...
Открытие сезона… ;) Добрый день, товарищи-хулинары. Начинаем тему готовки на природе в этом сезоне! Нет денег на хорошую свинину-баранину? Берем требуху. Отличный шашлык можно сготовить и из почек. Хочу показать бюджетный уикенд. Нам ...
Из закромов… ;) Здравствуйте, уважаемые! Не раз слышал про сборную рыбную солянку, но так уж случилось, что попробовать до сих пор не приходилось – и сам не делал и не подчивал никто. Результат порадовал, а дело было так: Свежая рыба: ...
Со вкусом рыбы… ;) Причем тут "вкус рыбы" я, честно говоря, не знаю. Так переводится название этого блюда.  ;) Рецепт известный, но с ним две проблемы! Первая - нужны соусы, а вторая - выглядит готовый продукт непрезентабельно. Хотя ...
Вьетнамская кухня… ;) Предлагаю вашему вниманию одно из самых известных рыбных блюд северного Вьетнама, рыбу в укропе. Укроп не знаком большинству населения Вьетнама, и используется в готовке исключительно на севере. Традиционно ...
Ну, теперь точно как бы по-татарски… ;) Странная штука – рынок колхозный у нас, судя по вывеске с режимом работы, работает до 19 часов. Мой рабочий день заканчивается в 17.30, проезжаю я мимо этого рынка ежедневно в районе 17.45. Тем не ...
Ленивое блюдо в праздник… ;) Вот я лично не соблюдаю пост. В смысле, не соблюдал и соблюдать не пробовал... Хочу? Возможно. Зачем? А хз… Не потому, что это модно, хотя согласитесь – последнее время это очень именно «модно». Не потому, что ...
Постпразничный, именинный... ;) Представляю вниманию хулинаров легкий закусочный пирог. Вариант киша, который пойдет под первую рюмаху и не должен вызвать насыщения или перебить аппетит. С чем только не готовят его глупые французы, ...