Рецепты

RSS канал рубрики
Вариации мексиканской кухни… ;) Ну что, чревоугодники-алкоголики, а не приготовить ли нам сегодня чили? Блюдо незатейливое,  любой хулинар,  даже с заточенными не под руки руками, справится! Берём: Бобы - можно сухие, а можно – из ...
«Ху Му Пало» или тайская закуска к русской водке… ;) Не, хулинары, поймите меня правильно - я совсем не против закусить водку соленым огурцом… Или квашеной капусткой с маслицем… Или подцепить на вилку кусок селедки с лучком… Или опрокинуть ...
Из раннего, Синдромовского… ;) Наварил я тут недавно простой, крестьянской еды; вот ей и питался пару дней. Вкусно, нажористо, но... скучно! :) Захотелось чего-то, что бы радовало не только желудок, но и глаз. Ну, так в чем проблема? ...
Курица, яблоко, рис, кьянти… ;) У меня курица с яблоками и рисом всегда ассоциируется со счастливым детством в тихом тбилиском дворике. Помню, как мама, выстояв километровые очереди, приносила очередную синию небритую курицу жмурика. И мы ...
С макаронаме!.. ;) Совершенно домашний рецепт, ни на какие хитрости не претендующий. Готовлю, когда надо задобрить жену - она такое любит, а довольная женщина на выдумки хитра… ;) Никаких черных бобов в этом рецепте, хотя, справедливости ...
Кантонская кухня… ;) Среди всяких экзотических для нас блюд, говядина с овощами в черно-бобовом соусе выделяется отсутствием съедобных жуков-пауков и присутствием знакомых каждому овощей, при этом, благодаря черным ферментированным бобам, ...
Брокколи представляет… ;) Эта весёлая, ярко-зелёная капуста, ассоциируется у меня с «бондианой», ибо Брокколи – фамилия семейства владеющего правами на экранизацию произведений об этом супершпионе. Моя миссия была вполне выполнима, хотя ...
На третий раз решил выложить… ;) Начал замечать за собой, что пытаюсь сочетать разные продуктовые композиции, которые, как мне почему-то кажется, должны быть «близки по духу»! :) Иногда получается очень неплохо, тем более что большинство ...
«Гриль-пати» или подход к домашнему грилю…;) Для «Гриль-пати» нам понадобится: - говядина нежирная - лук - специи по вкусу /у меня кориандр, смесь 6 перцев/ - зелень /кинза, мята/ - масло, уксус. - картоха, перец, баклажан, помидор ...
Турция…Стамбул…Пилави… ;) Спорное, может быть утверждение, но мне кажется, что вершина плова - это ферганский плов. Но каждый, кто готовил плов по-фергански, знает, что это дело совсем не простое, требует определенных навыков и опыта, не ...