Рецепты

RSS канал рубрики
Ассимилируем Японию!.. ;) Вы когда-нибудь ели где-нибудь в Азии, например, картофельное пюре с котлетой или борщ?.. :) Очень похожие продукты, но совершенно иное исполнение – и как следствие – немного другой вкус. Иногда, конечно, совсем ...
Не по магазинному!.. ;) Доброго здравия, уважаемые хулинары и хулинарки! Есть в магазинах такая штука в пластиковых коробочках: «Масло селедочное». Я отказываюсь верить, что при изготовлении этого масла страдают селедки. Покупать такое ...
В японском стиле... ;) Простейший рецепт в японском стиле для тех, кто купил много мисо и теперь не знает куда его приткнуть. (Есть такие ;) прим. Polkovnega) Я и сам иногда, делая ревизию в кухонных шкафах, натыкаюсь на такое, что потом ...
От Аффтара… ;) Поднадоела уже этим летом свинина в виде шашлыков - купил свиные ребра. Чё бы из них сварганить? Пофантазируем на тему рагу. В холодильнике для этого кое-что нашлось: - ребра свинячьи; - ростки сои (на любителя); - ...
Итальянская классика… ;) Да блин.., иных уж нет, а те далече...  Чтобы не забывалась хулинарам итальянщина, зафигачим сегодня классический харч, «оссобуку», которая представляет собой телячьи голяхи, тушёные с овощами-травами и белым ...
«Жарим, помешивая…» Часть №74 ;) Имея дома вок невозможно им не пользоваться! И это не смотря на то, что потом вроде как мыть его (хотя не сложно совсем), и не смотря на то, что, казалось бы, должно надоесть – НЕА! :) Сочетая между собой ...
  Экстренная засолка… ;) Срочные сборы на Mexico-пати буквально поставили в тупик заядлых текиломанов. Кто-кто, а мы то знаем, что любые мексиканские Тако, Начос и прочие Гуакомоле уйдут «влет», а запланированное лизание\кусание\выпивание ...
Серия «Кухня холостяка»… ;) Этим рецептом я решил открыть серию блюд элементарных в приготовлении из элементарных продуктов и с элементарными трудозатратами. То есть именно таких, какие может себе позволить приготовить даже ребёнок мужского ...
Первый опыт – не комом!.. ;) Дожил, блин… Варенье варю… :) Не, ну самом деле всё по доброй воле и желанию и, пожалуй, некой необходимости. На работе накатили 5 килограммов груш. Моих любимых – «Северянки». Для тех кто знает этот сорт – ...
Индийская кухня… ;) Благодаря стараниям хулинаров тема мяса раскрывается хорошо, а вот тема гарниров раскрыта слабо. А у меня еще есть друзья-знакомые вегетарианцы. Они жалеют меня, что я продолжаю есть мясо, я жалею их, что они лишают ...