Рецепты

RSS канал рубрики
Вновь китайская кухня!.. ;) Вообще то собирался сделать креветки поострее, типа кунг-пао, или в остром соусе из черных бобов. Но пришлось уступить. Дело в том, что вожу малого в музыкальную школу. А когда сегодня пришел забирать - его не ...
Да да! Не "табака"!.. ;) Когда хочется  поесть, не затрачивая особых усилий времени, можно приготовить цыпленка тапака. Почему тапака? Это специальная чугунная сковорода с тяжелой чугунной же крышкой, служащей прессом. Но у меня ее нет, ...
Ели-ели мы тефтели… ;) На прошлой неделе приготовил ужин для всей семьи. Брат был в гостях и снимал весь процесс. Честно говоря, выкладывать не хотел, сильно уж примитивно. Но, товарищ Полковнег погрозил офицерским пальцем и я как обычный ...
Не в клеточку!.. ;) Хулинары и хулинарки, желаю здравствовать, несмотря на некоторый творящийся вокруг ужос. Давеча посетила меня такая мысля: тот хулинар, который готовит всякое мясно-рыбно-овощное и тому подобное - может ли он соваться в ...
Ассимилируем Японию!.. ;) Вы когда-нибудь ели где-нибудь в Азии, например, картофельное пюре с котлетой или борщ?.. :) Очень похожие продукты, но совершенно иное исполнение – и как следствие – немного другой вкус. Иногда, конечно, совсем ...
Не по магазинному!.. ;) Доброго здравия, уважаемые хулинары и хулинарки! Есть в магазинах такая штука в пластиковых коробочках: «Масло селедочное». Я отказываюсь верить, что при изготовлении этого масла страдают селедки. Покупать такое ...
В японском стиле... ;) Простейший рецепт в японском стиле для тех, кто купил много мисо и теперь не знает куда его приткнуть. (Есть такие ;) прим. Polkovnega) Я и сам иногда, делая ревизию в кухонных шкафах, натыкаюсь на такое, что потом ...
От Аффтара… ;) Поднадоела уже этим летом свинина в виде шашлыков - купил свиные ребра. Чё бы из них сварганить? Пофантазируем на тему рагу. В холодильнике для этого кое-что нашлось: - ребра свинячьи; - ростки сои (на любителя); - ...
Итальянская классика… ;) Да блин.., иных уж нет, а те далече...  Чтобы не забывалась хулинарам итальянщина, зафигачим сегодня классический харч, «оссобуку», которая представляет собой телячьи голяхи, тушёные с овощами-травами и белым ...
«Жарим, помешивая…» Часть №74 ;) Имея дома вок невозможно им не пользоваться! И это не смотря на то, что потом вроде как мыть его (хотя не сложно совсем), и не смотря на то, что, казалось бы, должно надоесть – НЕА! :) Сочетая между собой ...