Рецепты

RSS канал рубрики
  Экстренная засолка… ;) Срочные сборы на Mexico-пати буквально поставили в тупик заядлых текиломанов. Кто-кто, а мы то знаем, что любые мексиканские Тако, Начос и прочие Гуакомоле уйдут «влет», а запланированное лизание\кусание\выпивание ...
Серия «Кухня холостяка»… ;) Этим рецептом я решил открыть серию блюд элементарных в приготовлении из элементарных продуктов и с элементарными трудозатратами. То есть именно таких, какие может себе позволить приготовить даже ребёнок мужского ...
Первый опыт – не комом!.. ;) Дожил, блин… Варенье варю… :) Не, ну самом деле всё по доброй воле и желанию и, пожалуй, некой необходимости. На работе накатили 5 килограммов груш. Моих любимых – «Северянки». Для тех кто знает этот сорт – ...
Индийская кухня… ;) Благодаря стараниям хулинаров тема мяса раскрывается хорошо, а вот тема гарниров раскрыта слабо. А у меня еще есть друзья-знакомые вегетарианцы. Они жалеют меня, что я продолжаю есть мясо, я жалею их, что они лишают ...
Применение поспевшей алыче… ;) В прошлом году, в конце августа, поспевшая на даче алыча и обилие жаримого на гриле мяса, подтолкнули меня к мысли о приготовлении некого соуса из этой жёлтой сливы. Интернета под рукой не было, посему готовил ...
С привкусом осени… ;) Наступает паршивка, ага… Освоил недавно новый рецепт, из серии «бухому свиноеду на заметку».  Готовится легко и быстро, продукты – самые простые: Свинина - хорошо идут ломти из спины с рёбрами, толщиной сантиметра ...
«И друг степей – калмык»… ;) Еще один неизменный "хит" в наших местных китайских ресторанах. Чё там монгольского - не знаю. По-моему - так ничего. Происхождение тоже сомнительно. Опросил местных китайцев - мнения разделились 3:2 в пользу ...
Экспромт от жадности… ;) Ехал в области, никого не трогал, вдруг БАЦ – кукурузное поле! Ну, не знаю как вы, а я мимо халявы не могу пройти – посему остановился и пошёл рвать. Так как агрономические познания у меня отсутствуют напрочь, то ...
Провожаем лето!.. ;) Продолжая славные традиции алкогольно-кулинарных собраний, в очередной раз было принято решение (ФАКина подкинула) организовать этакое party! Вообще, меня лично, Мексика всегда привлекала своей дикостью и ...
«Нйония»… ;) Нйония – это не опечатка. Название еще то... ;) Нет, это не блюдо так называется. Нйония, или «Перанакан» - так называют себя китайские иммигранты 15-16 веков, что осели в Индонезии. Кухня у них - это сплав индонезийской, ...