Рецепты

RSS канал рубрики
Они же «деруны», они же «какорки», они же «овощные оладьи»… ;) Первый раз я попробовал это блюдо в далёком и безоблачном детстве. Когда меня нехотя загоняли на 15-20 минут домой, чтобы я хоть что-то хоть иногда ел, потому как делал я это ...
Атомная закусь из Техаса, или снова про чили... ;) Почему такое название? Да фиг его знает, так называется это блюдо в американском фольклоре. Только ещё не литературнее. Поскольку это закуска к пиву, то без пива даже на кухню и не ...
Очередной фьюжн Хуева… ;) А зафигачим ка мы рыбу, с чипотлями и шоколадом!  Надо: филей какой-нить правильной белой океанской рыбы, бобы какаво, чипотли, миндальные орехи и корица.  Если случился неурожай чипотлей и какао бобов, можно их ...
Чем больше – тем веселее!.. ;) Трам-пам-пам! Наконец-то появился повод собраться и устроить очередное «пати». Сегодня это специализированная итальяно-русская пицца-вечеринка! И не важно, что сегодня понедельник (хотя не рекомендую, конечно ...
Давно я не брал в руки майонез… ;) Хорошо, когда с прошедших посиделок остаются продукты! Прям вот люблю я это дело, потому что ещё день можно вообще не думать, что приготовить на ужин. Вот и после вчерашней «пицца-пати» много чего ...
Польская классика… ;) Ох, за сложное блюдо я взялся!.. Хотя, казалось бы – ну что сложного: потушить капусту со всякой фигнёй?.. Ведь именно так я всю свою жизнь думал о «Бигосе»! Ну, не всю конечно, но лет 20-25 последние точно! Потому ...
Вьетнамско-Одесский фьюжен, или несибирские пельмени... ;) Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Спешу поделиться с вами вполне «шабатным» рецептом, не очень сложным, хотя и требующим определённой сноровки. Хотя и предвижу бурю ...
Вьетнамская кухня… ;) Простой способ приготовить красивый гарнир - вьетнамский красный рис. В самом Вьетнаме так рис не готовят, но  вьетовские повара в северной Америке готовят так рис для лучшей презентации. В самом рецепте нет ничего ни ...
Копчение перцев. Первые шаги… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Намедни прочёл решился на эксперимент так сказать. Решился закоптить немного перцев на пробу, путём сооружения походной коптильни, коей я неоднократно ...
С домашним «песто»!.. ;) Мясо – оно, конечно, всегда хорошо! А зафигарим-ка мы сегодня макароны с песто и с креветками, блюдо простое и нажористое.  Надо: Ясенпень – макароны, Креветки, Свежие базилик и петрушка, Лук-чеснок,  ...