Рецепты

RSS канал рубрики
Мясо, орехи, грибы…всё! ;) Пора начинать готовиться к осеннему обжорству! Сегодня захреначим рулет из свинятины с грибами и орехами. Надо: Правильного размеру кусок свинины без костей, Грибы – шиитаки или шампиньоны и белые сушеные, ...
Тай – наше всё!.. ;) Тайские карри пасты - это б/п гениальный продукт! Готовка с ними проста, не требует ни экстремальных температур, ни хитрых специй, не занимает много времени. Блюда с тайскими карри ароматны, вкусны и красивы. ...
По-джентльменски… ;) Джентльмен-это человек, который кошку назовет кошкой, даже если он об нее споткнулся в темноте.(с) Вот вы чё думаете, жентльмены куриц не едят? Да жрут ещё как! Мы же здесь все где-то джентльмены - мы всегда ...
Лето не только в Испании!.. ;) Незадача… Недавним среднестатистическим июльским днем откуда-то с неба неожиданенько показалось….(что бы вы думали?!?)…Солнце!!!...ЁПТА!!! Что же это???  :)  Очень странно и очень не характерно для июля в ...
"Вот будет лето, поедем на дачу"… ;) В прошедшие выходные был я на даче (слава Богу на своей, а не показаний). Дача, если кто помнит, находится в 60 км. от Одессы, в живописном месте Каролино-Бугаз, где с одной стороны Чёрное море, а с ...
Очень быстро!.. ;) Как раз щас сезон вроде как всяких ягод. Сижу вечером с мыслью, чего бы попить холодненького? И тут - «тадааам»! – подсказка из зрительного зала пришла: «Морс какой-нить кисленький?»(с)  Хаа, а у меня как раз смородина ...
Экспромт конечно… ;) Вы ходите в гости по будням? Вот и я нет. ;) А некоторые очень даже ходят! Ну, возможно стоит начинать и мне? А пока приходиться кормить пришедших гостей. Да не ко мне, конечно, они пришли, но от этого суть дела не ...
Красота… ;) Лето – пора лёгкой пищи и соблазнения полуголых женщин! Салатики в это время однозначно в фаворе. Вот и мы сегодня захреначим салат - зеленый и нажористый. Но при этом очень вкусный и красивый! Надо: салат зелёный, ...
  Жгём!.. ;) Немного о фламбе! Мы думаем историю этого действа многие итак знают, но тем не менее. Зародилась всё это  изначально во Франции - отсюда и французский термин «flamber» - (огонь, поджигать...). В наши дни вся эта штука ...
Французская классика… ;) Существует масса легенд, как именно появился во Франции луковый суп. Строго говоря, появился та он ещё в период римского правления, но мы сейчас говорим уже о более знакомом нам варианте. Итак, все эти «истории» ...