Рецепты

RSS канал рубрики
Где лето???.. В супе! ;) Суп этот я варю только летом когда можно купить спелые грунтовые помидоры и яблоки, пусть кислые, но собраные в средней полосе, наши вопщем. Для приготовления нам потребуется: — нежирное баранье мясо (у меня ...
Маленькие радости отцовства… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Давно ничего не писал, да и честно признаться, давно не готовил ничегошеньки, что мало-мальски заслуживало бы внимания. Как не парадоксально, но на начало лета ...
Олимпийские креветки!.. ;) Про курицу кунг пао я уже как то писал, могу только добавить. что курица, приготовленная таким способом, была официальным блюдом прошедшей олимпиады в Пекине. Странно, я вот даже и не представлял, что на ...
Почти что цимес и «щучий майонез»… ;) У меня в гостях, приехавшая из Германии, моя мама. Надо приготовить на воскресный обед что-нибудь вкусное. Пить мне по здоровью сейчас нельзя, жирного тоже. Жена пожарила камбалу, умастив её жареным ...
Без жеманства и экзотики! ;) Чё-то на днях баранины острой захотелось.  А если захотелось, то чего стесняться - как пожелаем, так и выпьем! ;) Харчь простой и честный, готовитца легко, без излишнего жеманства и экзотики. Надо: ...
Синдром сказал, что это «суп»! ;) Как только могут люди говорить, что не любят баклажан, когда сам Бог любит цвет, а французы любят как звучит название? Я не понимаю. Джефф Смит, "Бережливый гурман" Странное расписание у церкви - то ...
Завтрак для неё!?.. ;) Что можно сделать из двух яиц?.. ;) Вариантов масса. Сепарируем (понимайте как хотите) яйца, аккуратно, иначе удачи вам не будет: В белок добавляем щёпоть соли и чуть сока лимона. Взбиваем без фанатизма ...
Цыпленок, пармезан, томаты… ;) Как водится, без длинных вступлений, ковыляем на кухню и берём: баклажан, помидоры, куриные сиськи, пармезан, чеснок, базилик, грибы, томатный соус, макароны. Баклажан режем вдоль на четыре ...
Правильная закусь!.. ;) Интересно, есть ли такие люди, которые не любят малосольные огурчики?.. Что?.. Есть?.. Вы просто не так их делали! Лично я просто тащусь от них и делаю даже зимой! Чего уж говорить про набирающий обороты «огуречный ...
Не всё ж мясо жарить… ;) Смотрю, многие хулинары начали увлекаться стир-фраем и «жарят, помешивая», испытывая новые сочетания продуктов. Это похвально, ибо эта техника позволяет получить достойное блюдо при минимуме временных затрат, что в ...