Рецепты

RSS канал рубрики
Курица Хранителя Дворца… ;) Кунг Пао. Пожалуй, один из моих самых любимых рецептов курицы. Блюдо посвящено Динг Баожену, бывшему губернатором Сичуанской провинции в 19 веке. Динг носил титул Гонг Бао, что значит "Хранитель Дворца". Отсюда ...
Вновь турецкое от Синдрома… ;) Вот давеча салат делал и что то как то мысль литературную всю там оставил. А так как делалось и то и это в один день, то уж не обессудьте, что сейчас опять будем готовить правильную еду. Приступим! Возьмем ...
Для Шарикова и Буша... ;) Роль правильного питания в обществе очень велика. И хотя у меня нет никаких сомнений в том, что для настоящих хулинаров это является аксиомой, не требующей доказательств, все же приведу пару цитат, в очередной ...
Вьетнамское!.. ;) Что-то каждую субботу я стал все более углубленно изучать воздействие алкоголя на организм. И все бы ничего, только на следующий день результаты напряженных исследований сказываются. Вот и в это воскресенье, после двух ...
Мой любимый итальянский салат… ;) Последний год, наверное, очень тесные у меня отношения с итальянской кухней. Простой, как всё гениальное и дико вкусной! Я вас буду с ней постепенно знакомить - обещаю! Сегодня вот приготовим мой любимый ...
Летние закуски… ;) Позвал меня друг закадычный мой на плов. Нормальный такой, «правильный» плов. Дескать и «девзиру» прикупил и баранину знатную… Баньку, говорит, затопим!…Тока, грит, одно условие – я не пью. Ух, ты,ёпт…напугал ежа голой ...
Детское питание – 3 ;) Продолжаю бои местного значения с засильем хот догов и гамбургеров. Вот хз, что то, наверно, есть в здешнем воздухе, что заставляет местных пацанов и моего в частности, питаться гамбургерами и хот догами. Нормальные ...
Шафран – наше всё!.. ;) Давненько хотел захреначить чё-нить с шафраном.  В этот раз выбор упал на баранину с картошкой.  Надо: Ясен пень - баранина, Картофан,  Шафран, Зеленый и репчатый лук, Чеснок, Помидоры, Кинза, Корица, ...
Гламурная уха!.. ;) Не убоявшись обвинений в кулинарном гломуре, возьмём-ка и захерачим загогулистую французскую уху под названьем «Буябес».  Кто будет верещать, что это гломурно, сложно и прочие слюнявости - сразу идёт…да!.  И вообще не ...
По польски!.. ;) Один хулинар дал мне сцылку на страничку польского любителя пожрать, который готовит, в большинстве своем, очень аутентичные польские блюда и что самое приятное, описывает их русским языком. За это я ему благодарен и ...