Рецепты

RSS канал рубрики
Ещё раз про рёбра… ;) Весна, ёпт, красна! А это значит: больше водки, пива, вина, мяса, шашлыков, грилей, мангалов и прочих простых радостей.  Сёдня замастырим свинячьи рёбра в маринаде, для которого потребуются: Папайя, Ананас, ...
Не гадость, а заливная рыба… ;) Давеча готовил судачков (http://hulinar.ru/2009/05/21/sudachki-porcionnye/#more-2370)– осталось много «обрези». Хребты, плавники, хвосты и головы не выкидывал – кощунственно.  Применяем для приготовления ...
А вот и Италия… ;) Харчь, незаслуженно обойдённый вниманием хулинаров - ризотто, по популярности у итальяшек сравним с пиццей и макаронами.  Так же как и пиццу, макароны - ризотто можно изготовлять с чем угодно, хошь с трюфелями, а хошь – с ...
По Булгакову… ;) Давно уже, наверное с тех пор, как впервые прочитал бессмертный булгаковский роман, не давали мне покоя порционные судачки «а-ля натюрель». Пытался углубится в суть вопроса, и понял, что однозначного ответа нет. В итоге ...
Так интереснее… ;) Один из моих самых любимых рецептов яичницы - яйца с помидорами. Дамы, конечно, могут наморщить носик, мол, фи, нашел о чем говорить, а настоящие хулинары послать меня куда глаза глядят. И все же, правильно приготовить ...
Подарок королеве... ;) Единственное время когда следует есть диетическую еду - это время, когда ты ждешь свой стейк. (Джулия Чайлд) Ну, вот и опять отметили день королевы Виктории. Удачно. Даже голова почти не болит. Да и погода стала ...
Аспарагусо-дворянский жрач... ;) -Угостили бы вы нас, Кузьма Терентьевич, спаржей -Спаржа, батенька, кусается: пять рублей фунт (разговор дворян Щукина и Солдатенкова)   Я не профессор Преображенский, но могу с чистой душой ...
Не глагол... ;) Речь пойдет не о филлипинском городе, а совсем наоборот - о Японии. Точнее, о японской кухне. А если еще точнее, то о ракушках “манила”, или, как их называют ипошки: асари. В чем главное различие между, скажем, китайской ...
Почти кошерный почти цимис... ;) Ну, значит, здрасте! Весна набрала обороты в полную силу и на улице стало пахнуть уже по летнему, заметте не оттаявшими бычками, а свежей, ещё не загаженной пылью и сажей, юной зеленью. Выходя из душного ...
КонАццкие… ;) Взял конАццкого виски. Что ни говори, а вот виски лучше всего подходит, когда стрелка настроения уходит в красный сектор. Выпил с полстакана и как-то легче стало, на кухню потянуло. Постоял, подумал - а ведь где-то сейчас ...