Рецепты

RSS канал рубрики
Тайская кухня... Привет! Недавно я побывала на одном весьма интересном мероприятии - мастер-классе по тайской кухне, который проводил очень талантливый и интересный шеф-повар. Мне реально повезло, что я живу в одном городе с этим человеком и ...
Встречаем осень... Расскажу-ка  я вам про кабачок. Нет, не про то заведение, где можно зависнуть на пару-тройку часов, и даже не про телевизионную передачу с пани Моникой. Кабачки – это не просто так, это, это… овощ родом из далекой Мексики, но ...
Способ запекания рыбы. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но кажется, ни у кого ничего подобного не было. Придумал так делать давно, еще молодым,  подсмотрев в телевизоре запекание сёмги целиком. Там было с сырыми овощами, не такими как у меня, и ...
Сезонное... Всем привет! Лисичге начались! В смысле, пошел я такой на рынок и купил литровую банку лисичек. А лисичге - это такая зачотная вещь, что их пожарить и зохавать - и будет счастье. Но мы же не ищем легких путей, будем готовить ...
Или еще раз про нутрию... Немного с опозданием – жизнь вносит свои коррективы… … это второй зверь. Темных пятен почти нет: Довольно смел: Хотя относится ко мне с опаской: Но! Любопытство берет своё: ...
Белорусская кухня.... В моем городе почти месяц идет дождь с кратковременными просветами, температура воздуха давно не поднимается выше чем +14°, темно, пасмурно и уныло. Чтоб хоть как-то развеять хандру  и скуку, вызванную погодными ...
Восточный акцент Придумалось мне случайно, как гамбургер можно сделать нестандартным способом. Обстояло дело так: Мариновал я на даче фарш на кюфту-гриль. Но пиршество предстояло вечером, а перекусить хотелось уже. Сначала хотел кусочек ...
Тонкое тесто и изделие из него с сырами и травами... Как-то утром вышла в сад и поняла,  что у меня огромное количество вишен! Сделала компот, наморозила, и очень захотелось сделать вишневый пирог. А еще больше захотелось сделать тонкое ...
Летне-осеннее... Я недавно полюбила баклажаны странной необъяснимой любовью. Этот глянцевый глубокий цвет, мягкие изгибы, вытянутая яйцеобразная форма, нежная бархатистая структура внутри вызывают бесподобное чувство, гастрономический экстаз ...
На КонАццкий манер... Повторенье мать ученья… Рассказывать здесь особо нечего, ибо «всё уже украдено до нас». Посему буду краток. Это курица. Вес – 1 кг. 100 гр. Сушеф велит цельные туши птицы всегда обсмаливать. Надо так надо. ...