Рецепты

RSS канал рубрики
Уха с огурцами… ;) Старинный рецепт для любителей русской кухни и примкнувших к ним прихлебателям.  Не устраивая долгого базара, до которого я вообще не большой охотник,  Калья представляет собой фьюжн между ухой и рассольником.  ...
Адские!... ;) А чё нам, циничным творческим киргизам, возьмём да и захерачим чё-нить с зирой. ;)  Например, креветок на гриле, отличная закусь под пиво!  Помимо креветок и зиры надо: семена фенхеля и кориандра, кайенский перец, ...
Настоящий!.. Маянез ёпт,  культовое явление в хулинарии.  Все знают что ни один уважающий себя хулинар без майонезу ничего  готовить не станет (гыы ;)), а рецептом майонеза чёто не все владеют!  Ну штож, захерачим сёдня майонез. Надо: яйцы ...
Быстро… офигенно! :) Быстрый и несложный подход к лососю с таиландским уклоном.  Надо: Лососячий филей, лимонное сорго, красная паста карри (желательно таиландский «пананг». Продаётся в приличных супермаркетах!), кокосовое молоко, ...
Ей понравится… ;) Продолжаем попытки раскрывания темы иноземных кулинарий.  Сегодня забодяжим классическое гишпаньское  блюдо – «Паэлью» («паэйю»).   Поскоку «паэлья» полюбому классика, то её вариантов естественно дохерища и делать её можно ...
На курином бульоне… ;) Однажды посчастливилось посетить район «Гжель». Да, да – это именно целый район, который объединяет в себе несколько сёл и деревень! И речку. Конечно, «Гжелку» ;)  Удалось посмотреть процесс производства и вообще ...
Ухи…ухи… :) Если честно, то уши поросячьи люблю есть приготовленные любым способом – хоть в холодце, хоть жареные, хоть под «Бешамелью». Как-то попробовал вот в такой комбинации –  понравилось. Несложно и очень вкусно. Нам понадобится: ...
Остальное от лукавого… ;) Предлагать рецепт солянки на суд хулинарам - дело рискованное,  вроде как учить готовить плов или варить борщ...  Эксперты могут и поспорить, а то и пнуть куда-нить.  Рискнём однако...  Сегодня нам потребуются: ...
Рулетик - какой надо рулетик… ;) Сегодня захерачим рулетик из серии "здравствуй холестерин"!  Надо: свинячья вырезка, сыр пармиджан-реган, сырокопчёная ветчина типа прошутто или хамона, чеснок, шалфей, розмарин, петрушка и картошка.  При ...
«Херак-херак: на выходе форшмак»!.. Из методички одесского  кулинарного техникума «Антон Семенович Шпак  очень любит форшмак.»(с) Из показаний И.В. Бунша Шалом алейхем! Сегодня готовил блюдо, которое занимает почётное место в ...