Рецепты

RSS канал рубрики
Fish & Chips modern Бывает всякое: строишь дом или делаешь ремонт в апартаментах салют, а тебе не хватает гвоздя. Вкладываешь весь свой талант, искренность и смелость. Веришь в успех, уже почти осязаешь его - но обламываешься на последнем ...
Телячьи нежности... Привет! Люблю я  ребра телячьи, потому что они весьма вкусные. Специально запланировала один из выходных дней так, чтобы было время на приготовление ребер в духовке с овощным соусом, да под пюреху. Времени потребовалось ...
Небольшая прогулка, много слов и немного еды... Пхали (или мхали, с этим названием как с русской солянкой – то ли она солянка, то ли селянка)это традиционная грузинская закуска из овощей с ореховой заправкой. Родом оно из Имеретии. Вообще, ...
Как приготовить ската на первое и на второе... Если вам вдруг когда-нибудь принесут с морской охоты ската, или вы в магазе внезапно увидите его крылья в замороженном виде, как увидел я (по смешной цене в 120 руб за кг), то по прочтению этого ...
Она же шакшуша, она же شكشوكة, она же  שקשוקה, она же яичница. По мотивам произведений Йоси Шитрита… Евреи говорят, что это их исконное блюдо. Арабы – утверждают противоположное. Вкусно у тех и у других. А сколько вариантов! Сколько же я ...
Дальневосточные радости... Весна. Вроде пришла. Хотя не везде. Буквально через месяц во всех лесах нашей страны, справа по карте, повсеместно полезет всякая зелень. И побеги папоротника в том числе. Возможно, что он повсеместно такой же ...
Вечная приправа... В прошлом августе-сентябре, помнится, был у нас тут соусный и BBQ конкурс, и никто (включая меня) не предложил вниманию публики горчицу. Конечно, горчица это не совсем соус, вернее даже совсем не соус, но в состав скольких ...
Межсезонное... Весна в Уральском регионе никак не может проснуться, на улице «минус» и почти ежедневно идет снег. Самое время пить глинтвейн, и почему бы не побухаловать себя в это морозное воскресенье? Рецептов этого напитка в сети просто ...
И соус из семейного архива... Не смотря на массу телодвижений, делается довольно просто. Я бы сказал лениво. Глава первая. Мясная, подготовительная. 4 небольших (молоденьких) свиных ножки (желатин это не наш метод); 6 свиных языков; 5 ...
Серия «Кухня холостяка» Любите яишницу? И я люблю. Поэтому знаю их, наверное, видов 50, не меньше. Отличное начало утра считаю – дымящаяся глазунья на тарелке, с сочной сосиской, готовой вот-вот лопнуть от переполняющего ее сока. Или ...