Рецепты

RSS канал рубрики
Тонкое тесто и изделие из него с сырами и травами... Как-то утром вышла в сад и поняла,  что у меня огромное количество вишен! Сделала компот, наморозила, и очень захотелось сделать вишневый пирог. А еще больше захотелось сделать тонкое ...
Летне-осеннее... Я недавно полюбила баклажаны странной необъяснимой любовью. Этот глянцевый глубокий цвет, мягкие изгибы, вытянутая яйцеобразная форма, нежная бархатистая структура внутри вызывают бесподобное чувство, гастрономический экстаз ...
На КонАццкий манер... Повторенье мать ученья… Рассказывать здесь особо нечего, ибо «всё уже украдено до нас». Посему буду краток. Это курица. Вес – 1 кг. 100 гр. Сушеф велит цельные туши птицы всегда обсмаливать. Надо так надо. ...
Африканское. Дебютное... Добрый день! Давно читаю Ваш ресурс, но никогда ничего не присылал. Не знаю, публикуете ли вы такие рецепты, но решил попробовать. Посмотрел, что на ресурсе очень мало представлена африканская кухня и решил ...
Manti… или как придать привычному блюду изюминку и нарядный вид… Все мы знаем, как выглядят турецкие manti (хуясе «все»...даже я не знал, - прим. Polkovnega), это очень мелкие пельмени в форме конвертов, с начинкой из говяжьего или ...
Сезонное... Ревень – прекрасное кулинарное сырьё. Используют его в компотах, начинках для пирогов, супах и всевозможные заготовках впрок. Классическое решение – начинка для выпечки. Ревень приобретен у бабки, возле Кузнечного рынка, ...
Вариация на тему вечного супа... Несмотря на всеобщее убеждение, что щи это  «зимняя» еда, я готовлю их круглый год. Почему бы и нет? В этот раз основой этому супу послужил домашний гусь. Взяла полтушки, поделила на части и срезала весь ...
Серия "Кухня холостяка". Не рецепт. Хвастаюсь... Счастье привалило буквально из-за угла. Сегодня ездил в Метро по работе и проходя мимо рыбного отдела увидел ЕЁ!.. Пусть не смеются надо мной питерцы и прочие счастливчики, у коих ...
Серия «Кухня холостяка» Из письма к Соболевскому: У Гальяни иль Кольони Закажи себе в Твери С пармазаном макарони, Да яичницу свари. Александр Пушкин. Обычно я не готовлю сложные яичницы среди недели. Самая простая выглядит так. ...
Ритуальная... Помните, эту бабу, в школьном буфете, за целых 19 копеек? Мною покупалась не часто, еще накопить на нее надо было, да и не всегда в буфете имелась. А вот когда выпадала удача, пробившись среди дылд старшеклассников приобрести ...