Рецепты

RSS канал рубрики
Фрактальная... Вы наверно все видели фрактальные рисунки. Фрактал  - геометрическая фигура, обладающая свойство самоподобия, то есть составленная из нескольких частей, каждая из которых подобна всей фигуре целиком. И , если такое чудо ...
По французским мотивам... Штука достаточно вкусная. Считается знаковым блюдом для юго-запада франции. В моем исполнении не сильно аутентично, но на это пофик. Просто мне попался в магазине кролик мимо которого я не смог пройти. Купил. ...
Готовим закуски к Новому году Шампиньоны, конечно, не самые ароматные из грибов, скорее даже наоборот, но для тех, кто, как я, не имеет доступа к настоящим лесным грибамили или, опять же как я, может приобрести их только в мороженном виде по ...
Не десертная закуска... Приветы! Вот сейчас уже полночь, а я сижу и пишу. Рецепт конечно не ноу-хау, но для меня никогда не пёкшей профитроли – всё в новинку. «Ха-ха, лошара» скажете вы, а я скажу  не надо «ха-ха», всё бывает в первый раз. ...
Или жаренное тесто  с рыбьими запчастямэ... Давно это было. Но память хранит. И, иногда, требует материализации воспоминаний, которые… Короче, все таинство нехитрое и состоит из трех действий и одного антракта. И так, акт первый. ...
Еда с этимологией... Думаю, чахохбили одно из самых известных грузинских блюд за пределами самой Грузии и всем известно, что это курица в помидорах. А вот в Грузии обязательно к слову «чахохбили» добавят название птицы, из которой оно ...
По мотивам... Как-то с коллегами зашли на обед в одно из многочисленных кафе, которые натыканы в центре города на каждом шагу, они - то открываются, то закрываются, а на их месте как грибы вырастают новые. Это не очень хорошо, ибо качество ...
Еще один случай, когда я ем не жаренную рыбу... Все как всегда на глаз: Оливковое масло;  смесь перцев;  лимон;  имбирь; чеснок;  семена фенхеля;  лук;  собственно лосось и зелень: В миску растительное масло, тертый имбирь, выдавленный ...
Серия «Кухня холостяка» Ну, не пугайтесь, это не суп бурда и даже пельмени  вам  чистить не нужно. Рецепт изобретен недавно мною лично и на себе же и опробован в первый раз, потом  уже и на двоих, ну а коль и времени прошло больше 24 час, ...
Серия «Кухня холостяка» По воспоминаниям детства… Порой хочется чего - то съесть совсем приземленного, ну как в первом классе.  Почти… Взять, к примеру,  пару кусков обычной Болонской колбасы: Самый доступный бальзамик: Ну и ...