Рецепты

RSS канал рубрики
Еда с этимологией... Думаю, чахохбили одно из самых известных грузинских блюд за пределами самой Грузии и всем известно, что это курица в помидорах. А вот в Грузии обязательно к слову «чахохбили» добавят название птицы, из которой оно ...
По мотивам... Как-то с коллегами зашли на обед в одно из многочисленных кафе, которые натыканы в центре города на каждом шагу, они - то открываются, то закрываются, а на их месте как грибы вырастают новые. Это не очень хорошо, ибо качество ...
Еще один случай, когда я ем не жаренную рыбу... Все как всегда на глаз: Оливковое масло;  смесь перцев;  лимон;  имбирь; чеснок;  семена фенхеля;  лук;  собственно лосось и зелень: В миску растительное масло, тертый имбирь, выдавленный ...
Серия «Кухня холостяка» Ну, не пугайтесь, это не суп бурда и даже пельмени  вам  чистить не нужно. Рецепт изобретен недавно мною лично и на себе же и опробован в первый раз, потом  уже и на двоих, ну а коль и времени прошло больше 24 час, ...
Серия «Кухня холостяка» По воспоминаниям детства… Порой хочется чего - то съесть совсем приземленного, ну как в первом классе.  Почти… Взять, к примеру,  пару кусков обычной Болонской колбасы: Самый доступный бальзамик: Ну и ...
Ужин выходного дня... Дело было вечером, делать было нечего… Нет не так... Бегали по улице жареные курицы! Снова не то. Вечно когда приступаешь писать, чушь всякая в голову лезет. Итак, писать я начинаю в башке, бедлам и шум писать, о чем ...
Вкусная, бля буду!.. Ребята… короче в последнее время вообще некогда нормально готовить, прихожу домой в 9-10 вечера, что-то пытаюсь сообразить с ужином по-быстрому, и иногда весьма неплохо получается (кроме фотографий). Сейчас даже у нас на ...
Блеснём на мировом рынке своими яйцами! Так гласил лозунг над проходной одной из птицефабрик. А почему бы и нет? (ну, в смысле да) - подумал я и взял в руки фотоаппарат, чтобы тоже блеснуть… нет, не яйцами, а произведением народного ...
Серия «Дачные радости» Так вот… В климате явно что-то не то происходило – вторая волна бабьего лета.  Ну, когда народ в конце октября – в начале ноября скидывает куртки и ходит раздетым до футболок, как летом - это явно ненормально... Та же ...
Прикольная подгарнировка... Небольшая зарисовка на тему «с чем бы ещё подать рыбу» (или даже птицу). В данном случае речь пойдёт исключительно про рыбу и рыбу белую. Себе в меню завёл с филе палтуса — прям идеально с ним. В данном реце ...