Рецепты

RSS канал рубрики
Серия «Кухня холостяка» Пару лет назад, гуляя по городу с подругой, нам захотелось перекусить, и мы зашли в заведение под названием «Печёная картошка». Очень бюджетный и сытный обед, нас порадовал, а в голове зародился вопрос – как они это ...
Простая классика… Ну, согласитесь, что может быть классичнее сочетания сыра и сладких ягод? Разве что сочетание сыра с мёдом и орехами ;) Но мы сегодня поговорим о сыре горячем. Я безумно люблю «жареный сыр». Полюбил я его в далёком 2001 ...
Серия "Дачные радости" Наконец-то я созрел осквернить тандыр поросятиной. Ничо, вытерпит. Да и при следующей топке не останется даже намека. Последнее время по пятницам происходит что-то загадочное. Иду в магазин расчитывая купить, ...
Или как у меня не получился омлет на сале… Это была кака-то пятница. Один из прочитанных рецептов почему-то зажег во мне идею банального пятничного омлета, пожаренного на шикарном тающем во рту сале. Но как оказалось – не все так просто… ...
Серия "Кухня холостяка" Buenos días, queridos amigos! Вспыльчивые испанцы называют похожее блюдо «Fideuà» и готовят его с вермишелью. Но в балтийских широтах вермишель не растёт, зато полно рисовых плантаций. Посему в рубке революционной ...
Ностальгическое печенье... Вот ведь как с возрастом все меняется. Я не говорю про внешность, приобретенный опыт  и какие-то параметры, изменение которых вполне естественно и никакого удивления не вызывает. Но если бы мне кто-нибудь в ...
Серия "Дачные радости" Купил цыплака на кило-двести. Почему такого маленького? Гугугу, больший не влезет в мой тандыр. На двоих вполне. Нашел дома запылившийся, без нужды купленый девайс для курицы. Досверлил ещё отверстий: Решил ...
Серия "Кухня холостяка" Вот скажите честно, многим часто же хотелось заточить вкусный, сочный и вредный – бургер? А?.. ;) Но судьба моя такова, что захотела его очень – я, а съела – не я. Почему? Калории, щёрт бы их побрал. Но все равно, ...
Серия "Кухня холостяка" Пролог: Поймал  форель я как-то раз, Кило на этак два с полтиной. И был  успехом этим рад, Ведь я не малое детина…   Принёс домой и положил я в раквину рыбу... А рыба та вдруг щурит глаз и смотрит ...
Пельмени  Made in China  Предыстория. Уже 1500 лет кетайцы в честь празднования Нового года в каждом доме накрывают роскошный стол, на который подают самые разные виды клецек.  Их съедают в канун Нового года, в час «цзяоцзы», когда ...