Рецепты

RSS канал рубрики
Malka*s вёршн... Как-то я несовсем  по сезону листьями шуршу, пора бы уже на летние супы переходить окрошки, гаспачо, а у меня вот конкретно зимний суп. Но ведь для хорошего супа нет сезона, не так ли?! Ну и тортовую тему надо как-то ...
Серия "Дачные радости" Возиться в квартире со свежей рыбой все таки некомфортно. Если только с филе. Поэтому берем несколько среднего размера сибасов и везем их на дачу. Рыбка эта хороша тем, что имеет крепкий скелет и если потянуть за ...
Как правильно их готовить и есть... 26 мая был День независимости и мы планировали идти гулять по городу, но с ночи зарядил дождь и утром, при виде потоков воды, стекающих по нашей улице ( а улица у нас заметно в гору) ни у кого даже мысли ...
По-вьетовски Этот рецепт, конечно же, аццкей боян. Было бы правильно назвать - как привык есть у вьетнамцев. За аутентичность не отвечаю, но сам видел как вьеты это готовят. Ну да ладно. Проведем ревизию морозильной камеры. У кого там ...
Константинопольский вояж Детыча Стамбул - действительно город контрастов… А ещё это город еды. Вкусной и разной. Ресторанной и уличной. Бублики называются симитами, по видимому те, кто их не любит антисемитами, но к евреям это ...
В продолжение темы куриных рулетов… Вот это тоже очень выигрышный вариант закуски - удобно быстро и вкусно.  Употребляется в основном в холодном виде, но я поджаривала на сковороде к гарниру - тоже ништяк.  Вместо колбасы – идеально. ...
Правильный рецепт адских домохозяек... ;) Что нам до всякой высокой кулинарии как до Китая раком - это мы поняли давно, но, тем не менее, всё равно уже давно среди родственников, да и порой на работе появилась привычка спрашивать у меня ...
Серия "Дачные радости" Намедни, в гостях, угощали тажином с уткой. Рецепт был неаутентичен, но весьма вкусен. А перед праздниками и мне попалась охлажденная задняя четверть утки. Слева на доске малая часть того жира что я срезал: Но ...
По мотивам рецепта Билла Грейнджера… Я вот не люблю куриную грудинку. Для меня это ощущение ваты во рту. А вот такой вариант курицы ну очень сразу прижился, и стал неотъемлемой частью домашнего меню. Грудинка в итоге съедается не хуже ...
"Копчёная пшеница" Пшеница в ближневосточной кухне занимает особое место. Помимо муки, из нее делают манную крупу (из которой изготовляют тесто и лепят куббе, фаршированные бараниной), кускус и бургуль. А еще делают фрике. Для этого ...