Рецепты

RSS канал рубрики
Хэд и хэнд мэйд, ёпта…) Во-первых, мне очень приятно, что вы дали мне возможность столько времени не выкладываться – это значит, что ресурс у нас уже стал вполне самостоятельным и более чем коллективным! Во-вторых…а чо во-вторых? :) В ...
Дебютное!.. У нас дома несовпадение метаболизмов: я ем все подряд и не толстею (да это талант!), а вот муж – существо очень чувствительное и требует диетического, вот и приходиться разнообразить блюда без сливочного масла, сливок, сметаны, ...
Казахстанское диетическое... Манты меня научила готовить  сестра мужа – золовка (змеиная головка  :) ). Она с семьёй много лет жила в Казахстане. Оттуда и привезла рецепт. В принципе всё просто как обычно. Ни каких точных пропорций у меня ...
Идеи праздника для женщин... Тут такие дела. Внезапно, все знакомые и не очень, семейные семьи, кинулись отдыхать. Типа февраль с мартом, в моей любимой стране, к этому располагает особо. Маршруты, обычные, всякие Андаманские моря и ...
Красное и зеленое... Начнем с красного. Это варенье известно как Marmellata di peperoncino, то что варят в Калабрии на юге Италии. Давно в голове вертелся этот рецепт, и только сейчас понял что Детыч уже делал как-то. Мой вариант немного ...
К морепродуктам и не только… Если Италия славится своими помидорами, то у нас вовсю колосятся черри. Фермеры выращивают тонны самых разнообразных сортов, причем большинство продукции идет на экспорт. А ведь теплым весенним днем салат из ...
И немного истории… «В СССР первая партия нутрий была завезена в 1930 году из Аргентины, а затем с ферм Англии и Германии. Звери предназначались для клеточного разведения и заселения этим ценным пушным видом обширных водных и болотных угодий ...
С кумкватами… Мне из деревни на халяву, перепала вот такая жирнющая утка. Что с ней делать я не знала, но раз бесплатно, то – взяла. Собственно вот она: Лишний жир этой утки смело можно было вытопить и поэтому я приняла решение ...
Вариант на бульоне... Вариант этот иной. На бульоне. По хорошему рекомендуется варить курицу и не выёжываться. Тут тебе и бульон и вареное мясо. Отдельно жарим лук с мукой и вуабля. Так я делал неоднократно и всё же остановился на варианте ...
Рецепт в четыре руки из семейного архива… Маман говорит, мол тоже хочу рецепт свой выложить на Хулинар. Ну а я чего – давай! Я тебе, дескать, настрою мыльницу - делай и фоткай. А она мне – если оставишь меня один на один со своей мыльницей, ...