Рецепты

RSS канал рубрики
К морепродуктам и не только… Если Италия славится своими помидорами, то у нас вовсю колосятся черри. Фермеры выращивают тонны самых разнообразных сортов, причем большинство продукции идет на экспорт. А ведь теплым весенним днем салат из ...
И немного истории… «В СССР первая партия нутрий была завезена в 1930 году из Аргентины, а затем с ферм Англии и Германии. Звери предназначались для клеточного разведения и заселения этим ценным пушным видом обширных водных и болотных угодий ...
С кумкватами… Мне из деревни на халяву, перепала вот такая жирнющая утка. Что с ней делать я не знала, но раз бесплатно, то – взяла. Собственно вот она: Лишний жир этой утки смело можно было вытопить и поэтому я приняла решение ...
Вариант на бульоне... Вариант этот иной. На бульоне. По хорошему рекомендуется варить курицу и не выёжываться. Тут тебе и бульон и вареное мясо. Отдельно жарим лук с мукой и вуабля. Так я делал неоднократно и всё же остановился на варианте ...
Рецепт в четыре руки из семейного архива… Маман говорит, мол тоже хочу рецепт свой выложить на Хулинар. Ну а я чего – давай! Я тебе, дескать, настрою мыльницу - делай и фоткай. А она мне – если оставишь меня один на один со своей мыльницей, ...
Или как Женя Оливер Кузьму вдохновлял... Выпал мне в пятницу внеплановый выходной. Сходил в магазин, затарился пивком и закусками, ну и там же по ходу решал, что же сделать на ужин: всё-таки времени дохера и хочется потратить его с толком! ...
Или кулебяка "о четырех углах"... Давеча вспомнил бабушку родную и прикольное название - КУЛЕБЯКА. Собственно кулебяку я не помню, помню только название и бабушку… Потом у Гоголя постоянно кулебяку с четырех углов жрали, у Гиляровского ...
На курином бульоне... Из найденых после 8-мартовской амнезии фотографий. Реставрация событий, конец марта, ггг… Существует множество пониманий ухи по-царски. Это может быть уха из царской рыбы, из множества сортов по типу тройной и еще ...
Под сливочным соусом... Розовый перец на самом деле не имеет отношения к перцам. Это плоды растения Schinus molle, которое ближе к сумаху. Перцем его обозвали за схожесть и довольно острый вкус. У него просто великолепный необычный ...
По мотивам "чанахи"... Тема баранины безгранична. Вот мимо этой грудинки на ребрах я не смог пройти мимо. Тут более килограмма. Делать чанахи по всем правилам лениво чесслово. Да и подходящих горшков нема… Разделяем по ребру на кусок ...