Рецепты

RSS канал рубрики
Не Норис Норис, а национальный татарский десерт! Здравствуйте! Приготовить чак-чак я собиралась  давно. Но в нашем городе выбор его огромный. Поэтому не составляет труда сходить в магазин и купить. В детстве мне было очень интересно, откуда ...
Ещё одна вариация кальмаров как идеальной закуси... Вечер пятницы прошел в гордом одиночестве. Любимая женщина в больнице с пневмонией. После работы навестил и домой. Но надо же как-то и поднять настроение и провести вечер пятницы с толком. ...
КОНКУРСНОЕ!!! Давно хотел попробовать сделать что-то подобное новоаглицкому клэм чаудеру. То нема ингридиентів, то часу, то натхнення. Ну вот сегодня в голове сложилась концепция из серии "слепила из того, что было", а то что надо докупить ...
КОНКУРСНОЕ!!! Количество продуктов как всегда на глаз. Глаз пока не замылен. ;) Подготовка. Бульон. Собственно самый простой. Свиной язык, морковь, лук, сельдерей, петрушка: Пока варится бульон. Неспешно так… С часа полтора. ...
Забытая классика… Полистав «Хулинар» с удивлением обнаружил, что сего блюда у нас нет. А готовлю я его не сказать, конечно, что прям таки часто, но временами очень даже вкатывает. И трудозатрат минимум и результат прекрасен. «Дофинуа» ...
КОНКУРСНОЕ! Аутентичный зимний норвежский офигительный суп. В этой прекрасной стране знают толк в супах, ибо холодно. Это версия, как его варят в сказочном городе Бергене. Этот суп традиционно делается либо из трески, либо из лосося, ...
Или как закуска... Для грузина шпинат – это, безусловно, закуска. В грузинской кухне гарниров, по большому счету, и нет вовсе, потому что мясо в чистом виде, куском, так сказать, практически не готовится (шашлык и ягненок на вертеле не в ...
ТОНофьюжн... Более-менее аутентичный гедлибже на бульоне я как-то показывал на УК, года четыре с лишним назад. Бытует мнение что это не что иное как ленивый сациви. Полная чушь. Если только имеется в виду хулинар, которому лениво готовить. ...
Гефилте фиш, хотиш? Шаббат Шалом, Хаверим! Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "еврейский пенициллин" (куриный бульон) ...
Английская классика! Как говорит наш с вами общий знакомый: «Давненько я не брал в руки сковородок!..»(с) На самом деле брал я их регулярно и даже иногда в руки, но вот с процессом обработки рецептов постоянно возникали какие-то сложности. ...