Рецепты

RSS канал рубрики
Забытая классика… Полистав «Хулинар» с удивлением обнаружил, что сего блюда у нас нет. А готовлю я его не сказать, конечно, что прям таки часто, но временами очень даже вкатывает. И трудозатрат минимум и результат прекрасен. «Дофинуа» ...
КОНКУРСНОЕ! Аутентичный зимний норвежский офигительный суп. В этой прекрасной стране знают толк в супах, ибо холодно. Это версия, как его варят в сказочном городе Бергене. Этот суп традиционно делается либо из трески, либо из лосося, ...
Или как закуска... Для грузина шпинат – это, безусловно, закуска. В грузинской кухне гарниров, по большому счету, и нет вовсе, потому что мясо в чистом виде, куском, так сказать, практически не готовится (шашлык и ягненок на вертеле не в ...
ТОНофьюжн... Более-менее аутентичный гедлибже на бульоне я как-то показывал на УК, года четыре с лишним назад. Бытует мнение что это не что иное как ленивый сациви. Полная чушь. Если только имеется в виду хулинар, которому лениво готовить. ...
Гефилте фиш, хотиш? Шаббат Шалом, Хаверим! Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "еврейский пенициллин" (куриный бульон) ...
Английская классика! Как говорит наш с вами общий знакомый: «Давненько я не брал в руки сковородок!..»(с) На самом деле брал я их регулярно и даже иногда в руки, но вот с процессом обработки рецептов постоянно возникали какие-то сложности. ...
КОНКУРСНОЕ! Я давно обдумывала идею приготовить суп из бычьего хвоста. Продукт – дешевый и вполне доступный. На рынке мне продали верхнюю половину хвоста по 130 рублей за кило. Если честно, я боялась того, что хвост будет сильно пахнуть… ...
С соусом от россиянина Депардье... Того самого стриплойна было куплено 4 куска, всего килограмм. Два куска поменьше остались. Полистав разные книшки о вкусной и здоровой писче ничего интересного для себя я не нашел. Да и вроди с хорошим ...
Неожиданное праздничное блюдо + бонусный салат... В общем-то из новогоднего меню... :) Собралась приятная компания не сильно старых людей, решила, что Новому Году быть! Соответственно решили, что надо бы это как-то отметить, стол чоль ...
Имитационный рецепт... «А нафига?» - скажете вы, нафига кромсать кусок рыбы, чтобы её засолить? Да, можно и так подойти к этому рецепту… Но, как у всякой уважающей себя медали, у этого рецепта тоже две стороны. С одной стороны рыбу жалко. С ...