Рецепты

RSS канал рубрики
"Гусиные лапке" по-израильски… Рецепт очень популярный в наших краях. Делается очень просто, а результат восхитителен. В первую очередь нужно хорошее красное сухое вино. Например, каберне из Бордо. Гусиные лапки... делаем в них ...
А также руководство по испечению настоящих хачапури... Зима в этом году в Тбилиси пришла 15 декабря. До этого можно было ходить в демисезонном пальто, без шапки и в сапогах на тонкой подошве, а утром пятнадцатого мы проснулись и увидели вот ...
Очень просто, но с особенностяме... Немного истории или для тех, кто читает: Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795-1891 гг.), известного в научном мире тем, что он подарил громадную библиотеку, ...
И немного теории... Интересная херня. Был один раз в Тунисе, давно в 96-м, раз 5–6 в Египте, но тажина там не пробовал. Так что готовить буду чисто по наитию и на этом точка. Тажин давно приехал и благополучно стоял в шкафу на балконе. ...
На конкурс закусок к НГ столу. (Вдруг конкурс таки будет?.. ;) ) Грибы, которые солятся и маринуются осенью, лично у меня долго не стоят, до НГ праздников точно. Поэтому как вариант - можно замариновать шампиньоны - всесезонные грибы, ...
Как бы сыроедом не стать?.. ;) Продолжая тему сырых цуккини не могу не поделиться прекрасной «сальсой» к жареной рыбе (гриль, духовка, сковорода – не важно по сути. Главное чтобы рыбу ничем не портили при этом). Что такое для меня «не ...
Thanksgivinочное… Дебютное… Я как-то не очень дружу с интернет-сленгом, пытаться писать на нем не буду, чтобы не получилось, как в том анекдоте «Идем на х…, мать б…ть, сестра б…ть и я ёб…ый в рот!» :) Готовлю пастрому из индюшки обычно на ...
Когда "обычные" голубцы теряют смысл… Идея далеко не нова, но у меня руки чот не доходили. Год собирался сделать голубцы с савойской капустой! Ну и сами ж знаете, что в таких случаях бывает? Ага: «Ванька дома – Маньки нет». И вот наконец-то ...
Ещё один азербайджанский плов... Говорят, рецептов азербайджанского плова насчитывается более 200 видов! В отличие от узбекского плова, азербайджанский не мешается с мясом. Рис готовится отдельно, а мясо, курица и даже рыба готовятся и ...
Гармоничный несезонный… ;) Чото у меня после обсуждения вчерашней пасты вдохновение пропало. Не то чтобы я как-то расстроился или обиделся. Мне, по сути, так-то похуй… Но печалит меня иногда зашоренность даже наших постоянных читателей. И ...