Рецепты

RSS канал рубрики
Грузинская высокогорная курица... Родом эта курица из высокогорного региона Рача, что на западе Грузии. Удивительный факт, но крестьянское блюдо имеет точное место происхождения и конкретного автора. Место происхождения видно прямо в ...
Рассказ про то, как бабушка хотела сделать деликатец, и что из этого вышло. Попался мне как-то в одной социальной сети (ни разу не кулинарный сайт) рецепт мяса маринованного в  водке. Как увидела, так сразу ж мне загорелось сделать ...
Томатов и пармезана... Все мои знакомые тёлочки удивляются, как ты можешь часами ходить по продуктовым магазинам, и не можешь походить в торговых центрах по различным «бутикам» хотя бы 20 минут (слава Аллаху, что вещи теперь можно покупать ...
Рецепты шальной юности… Чот в «Кухню холостяка» рука не поднялась разместить… Впрочем, рецепт этот именно от туда, когда ваш бравый покорный слуга уже вовсю осваивал хулинарные прелести и нагло и цинично пользовался оными в совращении бап. ...
"Батон нарезной" :) Привет! Хочу поделиться с вами опытом использования хлебного камня. Купила  давно, но пекла без него. Теперь мы почувствовали разницу!!! Получился ооочень вкусный, с тонкой корочкой, равномерно пропекшийся хлеб! ...
Практическое занятие… Тоныч сёдня меня боянит, а я тада буду его боянить: ...
Повторение - мать супов! "Луковый суп, бурлящий под аппетитной и румяной сырной корочкой, — абсолютно самодостаточное блюдо. Его насыщенный аромат, восхитительный вкус сделали луковый суп популярным не только во Франции, но и во многих ...
Воспоминания об утках… ;) Вчера уже на козлов ездили первый раз (кстати, довольно…увлекательно), а у меня «уточные» рецепты до сих пор не размещённые! Но, страна у нас большая, и сезон закончился пока только на Урале. А где-то он, наверное, ...
Вольные Мидвежьи вариации... Вот за что стоит спасибо сказать почившему в бозе Союзу, так это за тесное взаимное проникновение культур полутора десятка народов друг в друга; за, не побоюсь этого слова, диффузию обычаев, традиций, рецептов, ...
Нехитрое индонезийское блюдо... Такое нехитрое индонезийское блюдо. Делается несложно, а как закусь к водке просто великолепна. Остроту можно регулировать количеством чили. Набор продуктов обычен, разве что кроме креветочной пасты: ...