Рецепты

RSS канал рубрики
Бабуля реабилитируется перед иностранной разведкой... Рецепт этот случайно нашла в своём рабочем ежедневнике. Порядок решила навести, выкинуть ненужный хлам.  Когда то коллега иностранная дала мне этот рецепт.  Ну, я для приличия и записала ...
Приведение дразница... Для лукового мармелада возьмем лук шалот и тимьян. А также сушенную клюкву. Ее надо вымачить пару часов в смеси из полстатакана красновинного уксуса и четверть стакана бальзамика. Лук с тимьяном кидаем ...
Итальянское...Зимнее... Нажористое... Дело было вечером, заняться было нечем. Да и наши руки не для скуки, как говорится. Решила я приготовить многослойное, калорийное и вкусное блюдо. Идея пришла ко мне в голову, когда желудок запросил ...
От вселенского повелителя баклажанов! Я вот как-то лодки баклажанные с курицей не делал ни разу. Даже не знаю почему. Надо это дело исправлять. Самому интересно, как оно на вкус будет... Понадобилось: Два сладких перца + один небольшой ...
Грузинская классика «Демократия - это вам не лобио кушать!» © Дж. Иоселиани - пламенный и вооруженный борец за грузинскую демократию. На самом деле мы его именно кушать и будем, а что ж с ним еще делать-то?  Ах,  да,  делать его надо, а ...
Рогалики с начинкой! В тетрадке моей старой и потрепанной это рецепт так и записан «Шамаханские мютаки». Но домашние мои всегда называли их  рогаликами. Всё время думала, что это просто такое название.  Ну как, к примеру: пирожки «Соната» ...
Водоплавающий дебют из грузинской кухни... Здравствуйте всем! Это мой дебют на Хулинаре. А поскольку многие утверждают, что жизнь зародилась в воде, я решила максимально приблизить начало своей хулинарной жизни к эволюционной теории (в ...
Радуем близких и себя… В последнем рецепте про ризотто, будучи пьяным в сисю, назвал мускатную тыкву мускусной ыыыыы... В общем, «мускатная тыква». По-английски «butternut squash», по латыни «Cucurbita  moschata». Намного вкуснее и ...
Продолжаем фантазировать… Продолжаем фантазировать на благодатную тему салатов и вот что родилось на этот раз. Как-то захотелось объединить «европейские» и «азиатские» продукты в одном так сказать тарельке. Назовём сие «ЕврАзия»! Что ...
Marmellata di Chili Мой приятель, тоже увлекающийся кулинарией, как-то ко мне на дачу притащил баночку сладко-острого соуса, сказав, что это варенье из чили. Это было реально вкусно, хотя я подумал, что неплохо было бы сменить полное ...