Рецепты

RSS канал рубрики
Женщинам и детям?.. Салют, хулинары! Сразу отметим про себя, что у нас – у традиционных синих, ни на одном застолье дело до десерта обычно не доходит нифига! Помню, на проводы в армию, испекли мне два огромных “Наполеона”, но так не ...
Стопицотый боян, но с умыслом. Рассказывал уже не раз уважаемым хулинарам, что у меня часто ужин (обед, завтрак) как целостное блюдо рождается из одного единственного ингредиента, который покупается импульсивно, ибо понравился и «хочу», а ...
С азиатским уклоном... Не могу с уверенностью утверждать что рецепт не являеца баяном. Синдром Петрович он такой — переготовил практически все. Но я не помню вроде в послужном списке. Блюдо простое, почти раз-два и жрём. Поскольку я ...
Ленивая классика! Сколько стоит приличная пицца в заведении? Ну, у нас около 400 рублей. Вернее от 400 рублей. Это весом примерно грамм 600. А всё что дешевле – редкостный дрэг. А-ля «непонятная лепёшка с вкраплениями начинки». Это нам не ...
Готовим запчасти... Не знаю как вы, но я очень люблю куриную шею. Предлагаю закуску. На 800 гр куриных шей понадобится 1 луковица. Из специй взял: паприку, лавровый лист, бадьян или семена аниса, соль, ЧСМП. В ...
Они же "творожные галушки"? Почему-то вспомнился благолепный период, когда мы, малолетние придурки, не хотели спать днем и есть вкусные штуки — это  был детский сад. Это сейчас я 190 ростом и 100 весом, а в саду я был чуть толще велосипеда ...
Почти суворовская... Давеча я, будучи пьяным, анонсил этот суп как "суворовскую похлебку". Ну, соврамши, конечно, "суворовская"-то она - с рыбой. А тут вовсе нет. А поскольку названия не придумал, и это наш рецепт - будет "Медвежья ...
Олимпиаде посвящается... Рецебт спецом для Мановара и иже с ними баклофилам примкнувшим. -Ретроспектива-: Я вообще "синенькие" не очень. Ну там, икру люблю из них, острые столбики да и пожалуй, все. Ну, вот сызмальства как-то не ...
Смотрите дети – это утка!.. Попалась мне давеча утка. В виде четырех грудок. Продается не каждый день, поэтому покупаю всякий раз как встречу. Достаточно на поужинать вдвоем. Добираем к ней стебель порея. Еще будет нужен соус хойсин и вот ...
По мотивам рецепта Джейми… В общем, Жека Оливер мне нравиться давно по ряду причин. В смысле как повар :) Простотой, понятностью и какой-то хулинарной близостью. Можете не верить, но некоторые вещи, до которых я иногда доходил сам – потом ...