Рецепты

RSS канал рубрики
Дебют! Всем здрасте! Я Грэта и я женщина! Вот. Водки хоть и не будет, но будет -водочно! Вот мой дебют, надеюсь не облажаюсь ;) Решила я значит пиццу испечь. Часть продуктов купила, часть нашла в холодильнике, ну, в общем, набор ...
Фиговому сезону посвящается! У нас тут сезон инжира начался. Увидив в лавке аж два сорта купил с восторгом оба. Идея десерта сформировалась по дороге домой. Срезаем с инжира хвостик. Делаем разрез крест накрест. Сыпем темный сахар, ...
Или почти любая рыба с «корнями». Простое корейское блюдо! Дачe у меня нету. На природе не до фотографирования, сами понимаете - комары, водка, бабы, море … Но вот  как то случайно, сидя дома в ливень, расположившись уютненько с пивком и ...
Закуска в итальянском стиле В Италии есть холодная закуска из сырой подмаринованой телятины под тунцовым соусом. «Вителло тоннато» называется. Но где я и где Италия, и самое главное где хорошая телятина? А под таким соусом вполне можно ...
И "горячее" и "холодное"… Англичанам за ростбиф нужно сказать наше пролетарское «сэнкьюверимач»! Я лично такую говядину могу есть в любых сочетаниях и любых температурных режимах. Он всегда по своему прекрасен. Но, для того чтобы нам не ...
С майонезом и без. Здравствуйте! Так как салаты — моя любимая тема, хочу предложить вам сразу два! Первый в Англии называется "Orange Oysters" - " Апельсиновые устрицы". А все потому, что в состав входит апельсин и вешенки (устричный ...
Летняя прелюдия… Десерт был навеян покупкой большого стакана красной смородины. Эту я году я очень люблю, а уж какие из неё получаются соусы – не мне вам рассказывать! Поэтому жарким июльским днём не грех, так сказать, «вкусить» эту кладезь ...
Выпечке времён СССР посвящается... Делал не один. Не очень я люблю с тестом возится. Это не аутентичный рецепт. За основу взята «технологическая инструкция приготовления «вертут» одного хлебокомбината времен СССР. В виду отсутствия на ...
Иначе… С удивлением давеча обнаружил, что на «Хулинаре» нет фаршированного перца! Того самого классического и всеми любимого с детства блюда, которое вкатывает в любое время года и в любую погоду. Ну, думаю, нужно немедленно заполнять ...
В бульоне! Чтобы что-то получить, всегда нужно чего-нибудь куда-нибудь засунуть. Философия проста. Получать мы будем удовольствие - удовольствие от культового блюда. Люблю порассуждать, но не буду томить хулинаров своими истязаниями про ...