Рецепты

RSS канал рубрики
Смотрите дети – это утка!.. Попалась мне давеча утка. В виде четырех грудок. Продается не каждый день, поэтому покупаю всякий раз как встречу. Достаточно на поужинать вдвоем. Добираем к ней стебель порея. Еще будет нужен соус хойсин и вот ...
По мотивам рецепта Джейми… В общем, Жека Оливер мне нравиться давно по ряду причин. В смысле как повар :) Простотой, понятностью и какой-то хулинарной близостью. Можете не верить, но некоторые вещи, до которых я иногда доходил сам – потом ...
Закос в сторону классицизма... Вот как раз тот вариант, когда и волки сыты и Мановар спокоен! ;) В том плане, что это именно тот рецепт, когда можно смело сказать – он в равной степени состоит из разрозненных элементов, но в тоже время ...
Летние радости… Продолжаем забавляться с мороженым и десертами с его участием. На очереди очередное творение воспалённого мозга, которое не оставит равнодушным не одну половозрелую особь противоположного пола. Если, конечно, нет ...
Серия "Дачные радости". Конкурсное! Ни в каких конкурсах я в жизни ни участвовала, и человек я вообще-то ни разу не азартный, но вот тут объявили конкурс на Хулинаре, и чё-то мне тоже захотелось попробовать! А охота она же пуще неволи. Ну, ...
Серия "Кухня холостяка" Как оказалось, цыпленка весом грамм 400-450 купить проблематично. Мне досталась тушка весом 735 гр. Да, уже не цыпленок, но еще и не курица. Ещё и сковородки нет спецовой. Пришлось чуток поизгаляться. Цыпленка ...
Оладьи? Два в одном! На днях было... Пошел поутру на задворки (хто не в теме «бэк йард» по ихнему) и в лопухах (Мамаша – женщина!) нашел цукиню. Потом копнул лопатой – две картошки красная и белая. Ну, красную картошку  сам на 9 мая ...
Любителям сырой рыбы посвящается... Любите ли Вы сырую рыбу и морских гадов, так как я? Если нет, то сходите на страницу с димламой – отличнейший рецепт. И рыбы нет, и готовиться полтора часа. Если да, то слушайте мою историю. Был на ...
По рецепту Бухарской тётки   Посвящается Manowarу потому, как его недавнее великолепное «куриное рагу» для Терминатора навеяло на меня этот рецепт. Оговорюсь сразу: для тех, кто меня не знает, я ни разу не из Узбекистана, Сталика не ...
Под хорошее грузинское вино... Ещё один салат, которые Мановар называет «тарелка порубанных ништяков». Ростбиф, кто помнит, оставался – вот именно с ним. Идея пришла на основе моего культового салата с томатами, чесноком  и арбузом, с ...