Рецепты

RSS канал рубрики
Или икорная экзотика в чистом виде... Хороша погодка в Сибири. Снег сошел, солнышко весеннее выдает уже +12. И выходные удались. Иду я, значит, утром по лабазу, настроение хорошее - собираемся за город в гости к тётушке. И тут вижу - ...
И морковные пирожки! Здравствуйте! Сначала немного теории... Сегодня я хочу предложить вам рецепт перемячей.       ПЕРЕМЯЧ (татарская национальная кухня) — это жаренный круглый пирожок  из дрожжевого теста с начинкой из фарша и отверстием ...
И три варианта обжигания! Рамекин – керамическая форма для запекания, как правило, объемом ок. 150-200 ml. В ней крем брюле получится лучше всего. Но если нет – подойдет и стеклянная (или железная) посуда. Если совсем туго – в самом конце ...
Опять для женщин… Пятница, вечер. Писать что-то умное желания совсем нет, но сухие рецепты – не наш профиль, не так ли? Так что сачкуем только в половину… ;) Ташика наша уже которую неделю тиранила меня рецептом салата, который ей ну вот ...
Полезный алкоголь... Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра ...
Итальянские радости… Сам люблю сладкое, но как любят его женщины – это просто капец. Даже те, кто якобы «нет, что ты, я вообще сладкое не ем!» никогда не откажутся от хорошего десерта. А что такое «хороший десерт»?.. Нужно что-то простое, но ...
Из серии "Нихуя не вышло" Последнее время у меня появилась кулинарная слабость. Что-то с головой видимо. Постоянно покупаю всякие ноги млекопитающих и головы плавающих. Вот очередной пример: Но ничего поделать не могу. Головы рыбьи ...
И друг степей – калдырь! :) Лежу в воскресенье утром, никого не трогаю, готовлюсь значица отойти в мир иной по причине сатанинской субботы, прощаюсь со всеми… Ага. Тут звонок! - Здарова калдырь! :) - Чо надо? :( - Бешбармак хочу! :) - ...
По мотивам кулинарной беллетристики... В своё время моей мамане подарили офигенский фолиант кулинарный, но маманя не стала ему радоваться - спихнула мне. А там...чего только нету! Я периодические его перелистываю и отмечаю рецепты, которые ...
Классика Ближнего Востока. Поймал на рынке такое вот чудище. Это серебристый горбыль или как его еще называют каменистый басс. На английском зовется «meager» или «shade-fish». Рыба эта очень мясистая, вкусная хоть сука и страшная… ...