Рецепты

RSS канал рубрики
"Как я провёл это" (с) Пролог. Вроде совсем недавно это было, а как будто вообще в прошлой жизни… Помнится, конечно, многое и довольно отчётливо. Такими кадрами или даже вспышками. Набором ярких и не очень моментов. То, что человек ...
Пирожки пожожие на кальсоны Бывает, готовишь что-нибудь, а выходит плов по любому. Мда… А у меня вот вместо кальсон чебурек получился. Хотя я, конечно, немного преувеличиваю. Просто во всяких пиццах я не люблю толстые коржи. Не мое это ...
Топим тесто… Я когда вижу в рецепте слово «дрожжи» - сразу нет! Ну не мое это, не мое! Но, как, ни странно, сие действо даже я могу воспроизвести без проблем снова и снова - ...вот бля буду! :) Реально вкусно и очень просто! – ибо без ...
Жду отпуск… Долгожданный отпуск ещё за горой, но уже за ближайшей, и в такие дни как никогда хочется чего-нибудь «от туда»…  Берём холодное пиво и две свежих рыбины: Это СИГ. Объехав несколько магазинов и пару рынков с ужасом ...
"Гармошка" с наполнителями По случаю приближавшегося выходного дня на рынке была куплена свежайшая свиная шея весом 1,8кг. Дабы порадовать хазбента не просто куском свинятины, а чем-то эдаким решено было выпендриться и приготовить ...
Из чуть было не забытого... Бульгоги делают как из говядины, так и со свинины. Но с говядины маринуют в маринаде на основе соевого соуса, а вот свиные - это же совсем другое дело! Сами бульгоги - это тонко нарезаные замаринованые куски ...
Или как я покушался на «классику»… Делал и делаю этот «салат» довольно часто. Связано это с простотой его ингредиентов и скоростью приготовления. По сути – и делать то ничего не нужно, но стоит оговориться, а также немного окунуться в ...
И новое слово: "За'атар" Весной тянет на свежие овощи и на салаты. Вот, например, ахеренный арабский салат с авторской отсебятиной.  Нужны первым делом помидоры. Очень хорошие вкусные черри, пахнущие землей,  а не пластиковая тепличная ...
По южным воспоминаниям... Сегодня займемся детским творчеством - будем строить лодки! Аджарские!  Вот всё есть у меня для ваяния шедевра, кроме каменной печи. Самые настоящие и вкусные хачапури делают в Сухуми, едала и не раз из этой самой ...
Focaccia - классная итальянская лепёшка Фокача это просто гениальное итальянское изобретение. При соблюдении технологии и пропорций можно легко получить офигительно вкусную домашнюю лепешку, которая  уминается  за секунду. На одну фокачу ...