Рецепты

RSS канал рубрики
Расширяем горизонты… Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Он подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд.                  Рубец требует длительной варки, т.к. только ...
Серия "Кухня холостяка" За основу взята технология приготовления плова, но немного  упрощенная. Вок у меня чугунный, с претензией на ковшеобразность. Дно внутри сферическое. Объём 3 литра. Толщина металла 4,5 мм. Такие  примерно кеты из ...
Чипотлевый соус который ниразу не "Джэк Дэниэлс" и немного сожжёные ребры Рецепт, фотки, текст и все остальное как обычно нагло спижжены. Я так всегда делаю потому как вечно пьян и не могу ни готовить, ни писать, ни фотографировать. Но ...
Перепел, но не перепил. И шо ми имеем с гуся? Говорят, пух и перья. С перепила мы имеем головной боль и кадухес на живот. А с перепела мы шо имеем? Маленькие бейцала и немножко покушать. Зато таки красиво. Как в том анекдоте: Еврейская ...
Простая Франция Позову сегодня Ленку в гости… Приготовлю яйца, и пусть, сучка такая, потом не говорит, что её мама так готовит, — это между прочим настоящее французское блюдо! «Яйца-кокот» называется. Кокооооот… С таким французским ...
По типу «налистники»… Вот мы с вами переживали, мол мало рецептов блинов на сайте и мол куда мы катимся и за что нам такие испытания судьбы?.. Было? Было! Ну, и чтобы как то подытожить блинную эпопею (не завершить, а подвести ...
Вкус, цвет, звук… Рецептом это сложно назвать – просто небольшая подсказка для тех, кто любит мясо. И нас, слава ДЖА, миллионы!!! Такое сочетание свежих овощей для мяса мне кажется оптимальным и очень чётко подчёркивающим как и само это ...
Из серии: «по азиатским воспоминаниям…» Исходники: Якисоба. Наверняка, многие из вас знают сие блюдо в исконно русской вариации. Иначе говоря, лапша с мясом. За долгую зиму что-то приелась она, как горькая редька, вот и надумал ...
В основном из белых грибов, конечно... Многие думают, что суп-пюре и крем-суп – это одно и то же, но это совсем не так. "Суп-пюре – это блюдо на основе мясного или овощного бульона с добавлением других ингредиентов – овощей, бобовых или ...
Из серии "Жарим помешивая" Быстрый приём пищи не обязательно предполагает минимальные трудозатраты, хотя в данном случае они не велики. Да, не "Лёвуши", не "Олимпики" и даже не "Школьники". (Типа петросяню...) А всё дело, как всегда, в ...