Рецепты

RSS канал рубрики
Вкус, цвет, звук… Рецептом это сложно назвать – просто небольшая подсказка для тех, кто любит мясо. И нас, слава ДЖА, миллионы!!! Такое сочетание свежих овощей для мяса мне кажется оптимальным и очень чётко подчёркивающим как и само это ...
Из серии: «по азиатским воспоминаниям…» Исходники: Якисоба. Наверняка, многие из вас знают сие блюдо в исконно русской вариации. Иначе говоря, лапша с мясом. За долгую зиму что-то приелась она, как горькая редька, вот и надумал ...
В основном из белых грибов, конечно... Многие думают, что суп-пюре и крем-суп – это одно и то же, но это совсем не так. "Суп-пюре – это блюдо на основе мясного или овощного бульона с добавлением других ингредиентов – овощей, бобовых или ...
Из серии "Жарим помешивая" Быстрый приём пищи не обязательно предполагает минимальные трудозатраты, хотя в данном случае они не велики. Да, не "Лёвуши", не "Олимпики" и даже не "Школьники". (Типа петросяню...) А всё дело, как всегда, в ...
Ганнибал Лектор нервно курит в сторонке… Понадобилось: 1 кг. телячьих мозгов; 2 ложки уксуса; примерно 10 горошин перцу черного+перец чёрный с/м. чиста на свой вкус; пару ложек соли; пара яиц + чуток сливок/молока; панировочные сухари;  ...
Если очень хочется... Ну вот захотелось… А вот как и с чем?.. Возник вопрос… Итак: в компанию были избранны… Отварные кальмары 1 кг. Отварные яйца 4 шт. Луковица большая 1 шт. Домашние консервировано-соленые огурцы - 2 шт. ...
Из серии: «По азиатским воспоминаниям…» Исходники: Собственно, кило куриных сисек грудок, соевый и рыбный (чем больше вонюч, тем лучше) соусы, чеснок, немного порошка карри (можно заменить на хорошую смесь "для курицы"), перец красный, ...
И закусочный паштет из той сёмги... Говорят, что таки сначала мы работаем на свою репутацию, а потом наша репутация на нас… Ну так вот, чтоб не прослыть балаболом (или таки уже?) расскажу о своей бережливости (и нифига я не капцан)…бгы От ...
Масляничные рецепты... Где то всегда читала и слышала, что «первый блин комом» - это не потому, что первый блин не снимается или прилипает к сковороде. «КОМ» - это по старинному «медведь», и первый испеченный блин всегда забрасывали далеко ...
Перестроечный фьюжн Дорогие мои Хулинары и Хулинарки! Вот еще одно моё любимое блюдо на Ваш суд. Еще во времена перестройки, в маленьком армянском кафе, я отведала не совместимую на тот момент, но сказочную едьбу. Даже изначально ...