Рецепты

RSS канал рубрики
Из чуть было не забытого... Бульгоги делают как из говядины, так и со свинины. Но с говядины маринуют в маринаде на основе соевого соуса, а вот свиные - это же совсем другое дело! Сами бульгоги - это тонко нарезаные замаринованые куски ...
Или как я покушался на «классику»… Делал и делаю этот «салат» довольно часто. Связано это с простотой его ингредиентов и скоростью приготовления. По сути – и делать то ничего не нужно, но стоит оговориться, а также немного окунуться в ...
И новое слово: "За'атар" Весной тянет на свежие овощи и на салаты. Вот, например, ахеренный арабский салат с авторской отсебятиной.  Нужны первым делом помидоры. Очень хорошие вкусные черри, пахнущие землей,  а не пластиковая тепличная ...
По южным воспоминаниям... Сегодня займемся детским творчеством - будем строить лодки! Аджарские!  Вот всё есть у меня для ваяния шедевра, кроме каменной печи. Самые настоящие и вкусные хачапури делают в Сухуми, едала и не раз из этой самой ...
Focaccia - классная итальянская лепёшка Фокача это просто гениальное итальянское изобретение. При соблюдении технологии и пропорций можно легко получить офигительно вкусную домашнюю лепешку, которая  уминается  за секунду. На одну фокачу ...
Сборная... Все началось банально. Смотрел с утра ящик, там готовили солянку. Мне не понравилось. Но. Солянки капец как захотелось. Как водица между мыслью и делом перерывчик как между первой и второй - небольшой то бишь. После поездки на ...
С песнями и баснями... Басня: Залезла раз свинья на вишню… И полетела вниз… планида… так уж вышло. Тут Детыч проходил и вырезал кусок, Набрал вишнёвых ягод, домой всё поволок… А смысл басни был таков: Не лазь на вишню, а готовь! ...
Хорошая закуска из языка... Берем телячьи языки и отвариваем их самым обычным образом, с солью перцами и кореньями. Окатываем холодной водой и чистим. Пока они еще теплые быстро делаем соус. Грецкие орехи держим минут десять в духовке при ...
Рецепт из серии  "Это пусть гламурные бл..ди едят… Где мясо и вотка?!?!?!" Но мне рецепт очень нравится и готовлю его часто. Это довольно типичный для нашего весёлого региона весенний салат. Нужны лук порей, шпинат и листья мангольда ...
"Мужицкий рис" Вернемся, пожалуй, к теме с перловкой... Как выяснилось ранее, мы не умеем и не любим готовить перловку (она же «шрапнель»). Ну вот и решила испробовать один рецепт и, конечно же, узнать ваше мнение…  Итак, в древности ...