Третье

RSS канал рубрики
  Кто из хозяек не готовил салат Мимоза. Он на ряду с Оливье и Шубой занимает почетное праздничное место. А также за бюджетность он перебрался и за повседневный стол. Готовится он из доступных ингредиентов, при этом недорогих. Салат довольно ...
Всесезонное... В первоначальном варианте блюдо это называлось «Баклажаны по-летнему», но лето уже прошло, а из-за какого-то недоразумения с почтой летний рецепт перекочевал в осень. Этот факт, думаю, никак не скажется на вкусе баклажанов ...
Тайская кухня... Привет! Недавно я побывала на одном весьма интересном мероприятии - мастер-классе по тайской кухне, который проводил очень талантливый и интересный шеф-повар. Мне реально повезло, что я живу в одном городе с этим человеком и ...
Встречаем осень... Расскажу-ка  я вам про кабачок. Нет, не про то заведение, где можно зависнуть на пару-тройку часов, и даже не про телевизионную передачу с пани Моникой. Кабачки – это не просто так, это, это… овощ родом из далекой Мексики, но ...
Восточный акцент Придумалось мне случайно, как гамбургер можно сделать нестандартным способом. Обстояло дело так: Мариновал я на даче фарш на кюфту-гриль. Но пиршество предстояло вечером, а перекусить хотелось уже. Сначала хотел кусочек ...
Летне-осеннее... Я недавно полюбила баклажаны странной необъяснимой любовью. Этот глянцевый глубокий цвет, мягкие изгибы, вытянутая яйцеобразная форма, нежная бархатистая структура внутри вызывают бесподобное чувство, гастрономический экстаз ...
Шотландские фрикадельки Всем привет! Тут недавно говорили про яйца по-шотландски - так вот, их есть у меня! Шотландская кухня - очень самобытная, сытная и вкусная, хоть и совсем не ресторанная. В своем большинстве, это сытные блюда из ...
Небольшая прогулка, много слов и немного еды... Пхали (или мхали, с этим названием как с русской солянкой – то ли она солянка, то ли селянка)это традиционная грузинская закуска из овощей с ореховой заправкой. Родом оно из Имеретии. Вообще, ...
И соус из семейного архива... Не смотря на массу телодвижений, делается довольно просто. Я бы сказал лениво. Глава первая. Мясная, подготовительная. 4 небольших (молоденьких) свиных ножки (желатин это не наш метод); 6 свиных языков; 5 ...
Серия «Кухня холостяка» Любите яичницу? И я люблю. Поэтому знаю их, наверное, видов 50, не меньше. Отличное начало утра считаю – дымящаяся глазунья на тарелке, с сочной сосиской, готовой вот-вот лопнуть от переполняющего ее сока, и чашка ...