Второе

RSS канал рубрики
Воскресные обеды... Воскресенье время для отдыха, пятница-суббота как-то пролетели мимо словно их и не было. Провалявшись полдня без дел, я искренне надеялся втору половину дня провести так же, но домашние сказали, что они категорически не ...
Быстрый гломурный ужин... Опять утиные грудки. Ну что поделать, нравятца они мне. Рецепт быстр, дольше буквы писать чем готовить. Берём маленький чугунный вок. Раскаляем. Кладем грудки жиром вниз: Хорошенько обжариваем до состояния ...
+ Отличные картофельные чипсы! Лопатка молодого барашка - священое весенее блюдо. Но иногда удобно готовить её не целиком, а разрубив на куски. Каждый такой кусок содержит и косточку и немного бараньего сала… В регионах, где баран не ...
Дебютное!.. У нас дома несовпадение метаболизмов: я ем все подряд и не толстею (да это талант!), а вот муж – существо очень чувствительное и требует диетического, вот и приходиться разнообразить блюда без сливочного масла, сливок, сметаны, ...
Казахстанское диетическое... Манты меня научила готовить  сестра мужа – золовка (змеиная головка  :) ). Она с семьёй много лет жила в Казахстане. Оттуда и привезла рецепт. В принципе всё просто как обычно. Ни каких точных пропорций у меня ...
И немного истории… «В СССР первая партия нутрий была завезена в 1930 году из Аргентины, а затем с ферм Англии и Германии. Звери предназначались для клеточного разведения и заселения этим ценным пушным видом обширных водных и болотных угодий ...
С кумкватами… Мне из деревни на халяву, перепала вот такая жирнющая утка. Что с ней делать я не знала, но раз бесплатно, то – взяла. Собственно вот она: Лишний жир этой утки смело можно было вытопить и поэтому я приняла решение ...
Вариант на бульоне... Вариант этот иной. На бульоне. По хорошему рекомендуется варить курицу и не выёжываться. Тут тебе и бульон и вареное мясо. Отдельно жарим лук с мукой и вуабля. Так я делал неоднократно и всё же остановился на варианте ...
Или как Женя Оливер Кузьму вдохновлял... Выпал мне в пятницу внеплановый выходной. Сходил в магазин, затарился пивком и закусками, ну и там же по ходу решал, что же сделать на ужин: всё-таки времени дохера и хочется потратить его с толком! ...
По мотивам "чанахи"... Тема баранины безгранична. Вот мимо этой грудинки на ребрах я не смог пройти мимо. Тут более килограмма. Делать чанахи по всем правилам лениво чесслово. Да и подходящих горшков нема… Разделяем по ребру на кусок ...