Второе

RSS канал рубрики
Криминальная кулинария. Раз, два, три - поехали! Хуякс! И мой слог становится все лаконичней, и в этом нет ничего обидного личного. Просто, так сложно сохранить серьезность в мелочи, когда жизнь постоянно преподносит разное, а надо ...
"Козья ножка" в духовке... Здравствуйте, хулинары! Недавно, будучи в гостях в глубинистой сельской глубинке, получил я в подарок ногу молочной козы. Молочной в том смысле, что, как объяснили хозяева, отроду ей было не больше полугода и ...
В духовке... Здравствуйте! Продолжу тему тажинов. Я о нём мечтала очень давно. Возможно, заходила не в те магазины и не в то время, но у нас его найти не могла. В общем, тажин заказали. Ждали с марта - пришел аж в августе. Но главное - ...
В догонку к пирожкам... До кучи к пирожкам  ...
Осваиваем девайс Собственно это и не рецепт. Так, экспромт. Обнаружил дома абсолютно новый горшок заморский. Тажином кличут. Решил испробовать. Продукты взял из серии «что нашел в холодильнике». Лук порезал крупными дольками. К луку ...
Свиная вырезка - часть вторая. Остался кусок вырезки, бекон и гриль еще не убран. Надо бы доесть. Докупаем цуккини, правда с ним не повезло: для такой нарезки нужен прямой, а прямые все были хоть святых выноси. Взял гнутый, но лучший из ...
Серия "Дачные радости" Идем от сложного к простому. Иногда неплохо просто ощутить исходный вкус продукта. На даче нашлись вот такие сковородки: Которую поменьше решил забрать домой. В ней где-то 30см в диаметре. А большая иногда ...
И детские страдания Мановара... Я вот омлеты люблю. С детства. Собственно куриные яйца это было первое, что я сам научился готовить еще до школы. Омлеты конечно же попозже уже начал осваивать/"придумывать". Ну, естественно как любой ...
Серия "Кухня холостяка" В прошлое воскресенье погода выдалась на редкость пасмурной и противной, но, тем не менее, праздник – День нефтяника, почти профессиональный, и грех было его не отметить. В честь такого дня я решила приготовить очень ...
Из Мерлузы... Мерлуза - рыба мерзопакастная. Это если просто жарить, но из неё можно сделать на удивление сьедобные котлеты. Берем кило филе мерлузы, охапку базилика, чеснок, сок одного лимона, 3 яйца, где-то пол стакана сухарей, соль и ...