Второе

RSS канал рубрики
По мотивам рецепта Джейми… В общем, Жека Оливер мне нравиться давно по ряду причин. В смысле как повар :) Простотой, понятностью и какой-то хулинарной близостью. Можете не верить, но некоторые вещи, до которых я иногда доходил сам – потом ...
Серия "Кухня холостяка" Как оказалось, цыпленка весом грамм 400-450 купить проблематично. Мне досталась тушка весом 735 гр. Да, уже не цыпленок, но еще и не курица. Ещё и сковородки нет спецовой. Пришлось чуток поизгаляться. Цыпленка ...
По рецепту Бухарской тётки   Посвящается Manowarу потому, как его недавнее великолепное «куриное рагу» для Терминатора навеяло на меня этот рецепт. Оговорюсь сразу: для тех, кто меня не знает, я ни разу не из Узбекистана, Сталика не ...
По узбекским воспоминаниям... Когда то давно я, чтоб обеспечить себе более менее сносную жизнь – подрабатывала на рынке. И как на любом рынке, там было кафе, с блюдами среднеазиатской кухни. Для меня вкуснее лагмана из их меню ничего не ...
С жареным картофелем. Понадобилось: 1 кг 200 гр. куриных пупков; 5 средних луковиц; 2 стакана йогурта; ¼ стакана растительного масла; ложка сахара; ложка соли; черный молотый перец; мускатный орех; ложка сухой аджики. Ложки ...
Для внезапных гостей... Салют, хулинары! Всё сегодня очень быстро и все продухты легкодоступны. Просто попался на глаза рецепт и теперь всем гостям, особенно внезапным, ничего другого не готовлю, и все вижжят и плачут от удовольствия. ...
И жизненные наблюдения за природой появления продуктов... Есть у меня такое жизненное наблюдение за продуктами – когда ты чего-то очень любишь или просто часто хочешь, или вдруг хочешь попробовать впервые – оно появляется как бы из ...
Или почти любая рыба с «корнями». Простое корейское блюдо! Дачe у меня нету. На природе не до фотографирования, сами понимаете - комары, водка, бабы, море … Но вот  как то случайно, сидя дома в ливень, расположившись уютненько с пивком и ...
Иначе… С удивлением давеча обнаружил, что на «Хулинаре» нет фаршированного перца! Того самого классического и всеми любимого с детства блюда, которое вкатывает в любое время года и в любую погоду. Ну, думаю, нужно немедленно заполнять ...
В бульоне! Чтобы что-то получить, всегда нужно чего-нибудь куда-нибудь засунуть. Философия проста. Получать мы будем удовольствие - удовольствие от культового блюда. Люблю порассуждать, но не буду томить хулинаров своими истязаниями про ...