Второе

RSS канал рубрики
Любителям мяса бараньего... ;) Забояним ка мы шашламу! Почему бы нет? Случилось так, что мне нестерпимо захотелось сожрать баранины. Вот вынь да положь! Ну, ведь бывает с каждым? И совершенно не хочется заморачиваться со специями, с ...
Японская кухня... ;) Любителям японской кухни! Я, правда, к их числу не отношусь, но этот рис все же вкусен, да и делается очень просто. В принципе, бюджетен, не совсем как у Иисуса, который одной рыбой накормил толпу болельщиков, но ...
Тушёные с овощами. С самоцензурой... ;) В Молдавии и в Одессе «гювеч» - это тушеные овощи, обязательно с баклажаном. А вот в Турции «гювеч» - это то, что на английском называецо «stew». По-русски одним словом не скажешь, тушеное блюдо. ...
Красный датый булгуротто… ;) Два вопроса: почему датый, и почему красный? Отвечаю, хоть и не спрашивали: Геноссе Датый все время меня упрекает за отсутствие фьюжина в рецептах. Я вот хз, что такое «фьюжн», как его готовят и с чем его ...
Котлета рубленая… ;) Совершенно не обязательно при слове котлета хвататься за мясорубку. Сегодня мы немного помедитируем с ножом и топориком, отстукивая разные ритмы, одновременно как бы намекая соседям снизу, что жилье у нас коммунальное, ...
"Не по-русски"... Прочитал давеча отличный рецепт "почек по-русски": http://hulinar.ru/2011/02/02/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8/ Мда, ссылка ужасная, а в адресной строке все так прилично ...
Или "Если повезло с рыбой"... ;) А речь сегодня пойдёт о скумбрии. Скумбрия – рыбина замечательная, жирнючая как баран, коптить-солить прелесть, но есть одно «но». В наших ебенях, хорошую скумбрию, как, впрочем, и 70% остальных рыб, найти ...
С кадрами из фильма "Челюсти"... ;) Самым желанным трофеем для любого рыбака является хозяин глубин – волжский сом. А хулинарам, знающим толк в этом речном исполине, предоставляется возможность побаловать себя и своих близких множеством ...
Можно и без гарнира... ;) Это рецепт для любителей нестандартных вкусов и сочетаний. Признаюсь честно, корицу в основное блюдо добавляла впервые! Эксперимент удался! Яркий, пряный аромат. Ненавязчивый, легкий привкус корицы. Все очень ...
Баранина в перевернутом горшке... ;) «Tas Kebabi» - тазовый кебаб. Те, кто собрался «опанана» на слово "тазовый" - отставить, ибо речь пойдет не о том тазе. "Тас" по-турецки это тоже самое, что "таз" по-русски, большая чашка такая, ничего ...