Второе

RSS канал рубрики
От мокрого дедушки Лю с сухой бабушкой... Никогда не думал, что буду пытаться изобразить своими кривыми руками азиатскую кухню. Но, на этом ресурсе, есть пару человек, которые меня на это спровоцировали, и Жука среди них  нет… Для начала ...
В духовке... ;) Соус терияки у нас в продаже появился не так давно. Пробовала с ним разные блюда. Вот это понравилось больше всего. Курица хороша как в горячем, так и в холодном виде. В процессе приготовления меня немного напугал сильный ...
Употреблять ложками, с теплыми лепешками… Чёта творится в этом году с погодой. То -25, то +10. То снег, ветер и атас на дорогах, то дождь херачит так, как будто нету завтра. Не знаю как вас, а меня такая погода тянет выпить. Так хоть чета ...
"Падличани папуяки"... Фаршированые баклажановые тапки. На самом деле, хоть и пишецо "papucaki", но произносится "папуяки". Врут, сцуко… Едят такую хрень как в Турции, так и в Греции. Как оказалось, конаццы тоже жрут, не брезгуют. ...
По мотивам «Гефелте фиш»… Настоящую гефелте фиш делает изредка моя жена. А я как человек жопорукий могу только изобразить нечто примитивное. Конечно, это не наш метод, не одесский, но что поделать? Итак, рыбный день. Поехали! На Привозе ...
Серия "Кухня холостяка"... У всех в жизни бывали такие ситуации, что приходилось задерживаться на работе допоздна, а тем хуже, что такое бывает именно в пятницу вечером, когда камрады весёлой компанией пьют пиво или отдыхают где-нибудь ...
Турецкие мотивы... ;) У кого то птички поют похабные песни про весну, а у нас был такой ветер, что всех пернатых сдуло нах! Остались без песен… Приходится как то справляться самим. А так как на сухую поют только в "Ла Скала" или в больнице ...
Любителям мяса бараньего... ;) Забояним ка мы шашламу! Почему бы нет? Случилось так, что мне нестерпимо захотелось сожрать баранины. Вот вынь да положь! Ну, ведь бывает с каждым? И совершенно не хочется заморачиваться со специями, с ...
Японская кухня... ;) Любителям японской кухни! Я, правда, к их числу не отношусь, но этот рис все же вкусен, да и делается очень просто.Для приготовления данного блюда нужно приобрести ингредиенты японской кухни, которые и придают ему ...
Тушёные с овощами. С самоцензурой... ;) В Молдавии и в Одессе «гювеч» - это тушеные овощи, обязательно с баклажаном. А вот в Турции «гювеч» - это то, что на английском называецо «stew». По-русски одним словом не скажешь, тушеное блюдо. ...