Второе

RSS канал рубрики
Современная израильская кухня… ;) Очередной средиземноморский экспромт. Для начала запекаем пару баклажанов. Извлекаем мякоть, очищая ее от семян и прочей дряни. Берем сухую ветку розмарина, поджигаем и кидаем к баклажановой мякоти. ...
Малокомпонентный... ;) Простой, малокомпонентный стирфрай. Годятся любые грибы, в принципе, главное - идея и соус. На 200 гр. грибов надо по половинке красного и зеленого перцев, имбирь, сантиметра 2.5. Если грибы сушеные-то ...
Серия «Кухня холостяка»… ;) Скандинавы народ ушлый и практичный. Ну, и, пожалуй, ленивый – а вот это нам как раз на руку! Ибо последние годы бороться с этой стервой стало совсем невыносимо… Лишь три простых мужских желания заставляют нас ...
От Римского Бога… ;) Чё-та хулинары как-то с недоверием относятся к такому б/п интересному материалу, как рубец. Даже как-то и вспомнить нечего на просторах ресурса по этому поводу. Ну, разве что Козликовский «хаггис», но это не совсем то, ...
В догонку уходящей осени… ;) Готовил (и снимал) сие ещё в начале сентября, а вообще подобное начал готовить с августа, когда пошли качественные дары природы. Почему не выкладывал?.. Кто лентяй?.. Я?.. А, ну это да... :) Вариации овощей, ...
Индонезийские мотивы... ;) Сладкий соевый соус: Кecap Manis – широко применяется в индонезийских блюдах. Он темный, не такой соленый, сладкий, и тягучий, как сгущенка. Когда-то давно взял большую бутылку этого соуса и все никак не кончится, ...
Индийское... ;) Для нас баклажаны с маком, может, и неожиданное сочетание, а вот индусы используют мак в карри совершенно свободно, как будто так и должно быть. И, на удивление, результат совсем не плох. Кто рискнет попробовать - простое ...
И черносливом… ;) По моему глубокому имхо, хорошая  баранина слишком самодостаточна чтобы портить маринадами и заваливать специями. Особенно, если речь идет о свежих ребрышках со слоем жира. Перед тем, как заниматься бараном, зальем ...
Для гломурных ПТУшников... ;) На удивление просто и вкусно, готовка рекомендуется для учеников ПТУ первого года обучения. Перечень продуктов короток и ясен - телятина из расчета 250 гр на рыло пэтэушника, козий сыр. Багет, спелый помидор, ...
Проба «аффторского пера»… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые камрады. Первым делом хочу выразить благодарность хулинару Аффтору сцынария, посылочку я получил, всё в целости и сохранности, ничего на почте не спёрли. Дабы отчитаться: ...