Второе

RSS канал рубрики
Кантонская кухня… ;) Среди всяких экзотических для нас блюд, говядина с овощами в черно-бобовом соусе выделяется отсутствием съедобных жуков-пауков и присутствием знакомых каждому овощей, при этом, благодаря черным ферментированным бобам, ...
На третий раз решил выложить… ;) Начал замечать за собой, что пытаюсь сочетать разные продуктовые композиции, которые, как мне почему-то кажется, должны быть «близки по духу»! :) Иногда получается очень неплохо, тем более что большинство ...
Турция…Стамбул…Пилави… ;) Спорное, может быть утверждение, но мне кажется, что вершина плова - это ферганский плов. Но каждый, кто готовил плов по-фергански, знает, что это дело совсем не простое, требует определенных навыков и опыта, не ...
А-ля Италия… А-ля сувенир… ;) Привезли нам из Италии вот такой сувенир: Из Милана тащили, ёптыть... Ну, мы с женой водрузили на полку, конечно. Эстетично смотрится, особенно за непрозрачной дверцей, ага… Наверно у макаронников есть ...
«Ми горенг» - Малазийская лапша… ;) Лапшички давненько не было что-то. Про макароны нормальные лучше вообще помолчу. А вот про лапшу молчать не буду - не макароны, готовится легко, результат гарантирован. Упрощенный вариант «Ми горенг», ...
Рыбное избранное… ;) Мимолётная кулинарная импровизация, имеющая своей целью напомнить хулинарам, что всё хорошее готовится просто, и вовсе необязательно выёживаться и заниматься лишними телодвиженьями. Надо: камбала весом примерно в ...
Простейшее карри в индонезийском стиле… ;) Не знаю как у вас, уважаемые хулинары, а у меня запах хорошего карри вызывает однозначную реакцию - хочется все бросить, схватить ложку и бежать туда, где пахнет... Но не будем отвлекаться, рецепт ...
Маринованая в водке и с ягодным соусом… ;) Впервые рецепт этого блюда я увидел лениво листая каналы норвежского национального телевидения. Шеф поварша приятной нордической наружности неспеша готовила говядину в импровизированной кухне под ...
Фаршированные ноги… ;) Здравствуйте, хулинары!  Давно хотелось замутить что-нибудь с индюшатиной. Выбор пал на голени, которые, судя по размерам, могут быть удобны для фарширования. Итак, возьмем: Голень индейки – 3шт. (Общий вес ...
В собственном соку… ;) По моим наблюдениям, тушеную капусту готовят как борщ – в каждой семье по-разному. Перепробовав кучу разных вариантов, лучшая капуста получается, когда в процессе приготовления капуста тушится исключительно в жире и ...