Второе

RSS канал рубрики
В японском стиле... ;) Простейший рецепт в японском стиле для тех, кто купил много мисо и теперь не знает куда его приткнуть. (Есть такие ;) прим. Polkovnega) Я и сам иногда, делая ревизию в кухонных шкафах, натыкаюсь на такое, что потом ...
От Аффтара… ;) Поднадоела уже этим летом свинина в виде шашлыков - купил свиные ребра. Чё бы из них сварганить? Пофантазируем на тему рагу. В холодильнике для этого кое-что нашлось: - ребра свинячьи; - ростки сои (на любителя); - ...
Итальянская классика… ;) Да блин.., иных уж нет, а те далече...  Чтобы не забывалась хулинарам итальянщина, зафигачим сегодня классический харч, «оссобуку», которая представляет собой телячьи голяхи, тушёные с овощами-травами и белым ...
«Жарим, помешивая…» Часть №74 ;) Имея дома вок невозможно им не пользоваться! И это не смотря на то, что потом вроде как мыть его (хотя не сложно совсем), и не смотря на то, что, казалось бы, должно надоесть – НЕА! :) Сочетая между собой ...
Серия «Кухня холостяка»… ;) Этим рецептом я решил открыть серию блюд элементарных в приготовлении из элементарных продуктов и с элементарными трудозатратами. То есть именно таких, какие может себе позволить приготовить даже ребёнок мужского ...
Индийская кухня… ;) Благодаря стараниям хулинаров тема мяса раскрывается хорошо, а вот тема гарниров раскрыта слабо. А у меня еще есть друзья-знакомые вегетарианцы. Они жалеют меня, что я продолжаю есть мясо, я жалею их, что они лишают ...
С привкусом осени… ;) Наступает паршивка, ага… Освоил недавно новый рецепт, из серии «бухому свиноеду на заметку».  Готовится легко и быстро, продукты – самые простые: Свинина - хорошо идут ломти из спины с рёбрами, толщиной сантиметра ...
«И друг степей – калмык»… ;) Еще один неизменный "хит" в наших местных китайских ресторанах. Чё там монгольского - не знаю. По-моему - так ничего. Происхождение тоже сомнительно. Опросил местных китайцев - мнения разделились 3:2 в пользу ...
«Нйония»… ;) Нйония – это не опечатка. Название еще то... ;) Нет, это не блюдо так называется. Нйония, или «Перанакан» - так называют себя китайские иммигранты 15-16 веков, что осели в Индонезии. Кухня у них - это сплав индонезийской, ...
По мотивам мультфильма… ;) Давно, конечно, смотрел этот довольно хороший и добрый мультфильм, но вот что-то накатило как-то. Да и слово это давно уже в мозгу вертелось, дескать, нужно бы приготовить одноименное мультику блюдо – Рататуй! ;) ...