Второе

RSS канал рубрики
Как приготовить ската на первое и на второе... Если вам вдруг когда-нибудь принесут с морской охоты ската, или вы в магазе внезапно увидите его крылья в замороженном виде, как увидел я (по смешной цене в 120 руб за кг), то по прочтению этого ...
Она же шакшуша, она же شكشوكة, она же  שקשוקה, она же яичница. По мотивам произведений Йоси Шитрита… Евреи говорят, что это их исконное блюдо. Арабы – утверждают противоположное. Вкусно у тех и у других. А сколько вариантов! Сколько же я ...
Дальневосточные радости... Весна. Вроде пришла. Хотя не везде. Буквально через месяц во всех лесах нашей страны, справа по карте, повсеместно полезет всякая зелень. И побеги папоротника в том числе. Возможно, что он повсеместно такой же ...
Рыба по-русски. Что я знаю про Амур? Это вроде, река такая… Еще, ангел такой с крылашками, бяк-бяк-бяк, хуяк из лука, и проткнул стрелой какому-нибудь нещастному сердце по весне. Вроде слово, и по-итальянски что-то значит… Как оказалось, ...
Семейное... Предыстория. Моя бабушка всегда много работала. И не только на фабрике, где долгие годы смотрела за птицей, но и дома, где всегда была идеальная чистота, полный двор скотины, богатый огород и очень вкусная еда. Не читая книг и ...
Амур Де Труа... Решила утилизировать запасы собранных осенью грибов, а именно замороженных опят. В прошлом году лето было дождливое, и первая волна опят пошла уже в начале августа, чему я радовалась так, как подмосковный рыбак радуется  ...
Воскресная классика... Всем привет! На Хулинаре нашел только синдромовскую бакло-шакшуку. Там все отписались, какой должна быть шакшука классическая, но так никто и не прислал. Сей недочет я попытаюсь исправить. Яйца с помидорами - лучший ...
Ещё один «борщ» из семейного архива… Коль обещал – извольте прочесть. ;) Для меня это самые вкусные зразы с детства. Одно из первых сложных блюд, которое я сам научился готовить. И преуспел в этом. Сушеф не даст соврать. Понадобилось: 1 ...
ПЯН-СЕ Ждала я ждала, когда наши дальневосточные хулинары покажут мастер-класс по приготовлению пянсе (пигоди), короче - паровых пирожков, но не дождалась. Пришлось всё взять в свои суровые уральские руки и сделать это прекрасное корейское ...
Дебютное... Рецепт этот родом из студенческо-общаговской жизни, не обременённой деньгами… но с наличием здорового аппетита. С автором этого рецепта проживал скромный парень Мануэль, выходец из Венесуэлы, именно он и приготовил впервые это ...