Второе

RSS канал рубрики
С домашним «песто»!.. ;) Мясо – оно, конечно, всегда хорошо! А зафигарим-ка мы сегодня макароны с песто и с креветками, блюдо простое и нажористое.  Надо: Ясенпень – макароны, Креветки, Свежие базилик и петрушка, Лук-чеснок,  ...
Мясо, орехи, грибы…всё! ;) Пора начинать готовиться к осеннему обжорству! Сегодня захреначим рулет из свинятины с грибами и орехами. Надо: Правильного размеру кусок свинины без костей, Грибы – шиитаки или шампиньоны и белые сушеные, ...
По-джентльменски… ;) Джентльмен-это человек, который кошку назовет кошкой, даже если он об нее споткнулся в темноте.(с) Вот вы чё думаете, жентльмены куриц не едят? Да жрут ещё как! Мы же здесь все где-то джентльмены - мы всегда ...
Экспромт конечно… ;) Вы ходите в гости по будням? Вот и я нет. ;) А некоторые очень даже ходят! Ну, возможно стоит начинать и мне? А пока приходиться кормить пришедших гостей. Да не ко мне, конечно, они пришли, но от этого суть дела не ...
  Жгём!.. ;) Немного о фламбе! Мы думаем историю этого действа многие итак знают, но тем не менее. Зародилась всё это  изначально во Франции - отсюда и французский термин «flamber» - (огонь, поджигать...). В наши дни вся эта штука ...
Китайские зарисовки… ;) "Радуйся жизни - время уже позже, чем ты думаешь." Китайская пословица. Не знаю, как вы, хулинары, а я люблю рис! Пожалуй, единственное, что всегда можно найти в моем холодильнике, кроме вина и пива, конечно - ...
Ну, "типа" ханумы... ;) Здравствуйте вам. Готовим сегодня ханумы! Ханумы - около-манты, но с добавлением картошки. Поскольку в моем случае это «типа ханумы», то уместна некая импровизация.  В Ташкенте меня убили бы за подобную ...
Лета не будет?.. ;) Па ходу обманули нас с глобальным потеплением - всю неделю лил дождь с ветром да и холодно капец. А тут товарищи позвонили уточнить час «Х» и говорят так, с подьёбкой -"а свинину с картошкой изобразить можешь?". Хыы…, ...
Мясной день… ;) Эээх блин... давненько я не брал в руки поварёшек...  Сегодня для свиноедов забодяжим шматок свиньи в гранатово-винном соусе. Готовится просто, без излишних понтов и экзотических запчастей; время – около двух часов.  Надо: ...
И вновь турецкая кухня… ;) Какой презренный негодяй спер пробку от моего ланча? (В. Филдс) Ну, и пожалуй ещё одна цитата: "Есть только одна вещь более несносная, чем жена, которая умеет, но не готовит. Это жена, которая не умеет, но ...