Второе

RSS канал рубрики
Мясной день… ;) Эээх блин... давненько я не брал в руки поварёшек...  Сегодня для свиноедов забодяжим шматок свиньи в гранатово-винном соусе. Готовится просто, без излишних понтов и экзотических запчастей; время – около двух часов.  Надо: ...
И вновь турецкая кухня… ;) Какой презренный негодяй спер пробку от моего ланча? (В. Филдс) Ну, и пожалуй ещё одна цитата: "Есть только одна вещь более несносная, чем жена, которая умеет, но не готовит. Это жена, которая не умеет, но ...
Хрустящие овощи и печень… ;) Что может быть лучше овощей нового урожая летом? Для меня – овощи с мясом. В холодильнике странным образом оказалась говяжья печень. Вот ею-то мы и заменим сегодня мясо. Итак, берем: - печень говяжью; - луг ...
Птица в духовке… ;) Хорошо в мерзкую погоду сидеть дома у топящейся печки и хлебать кружками горячий глинтвейн, и штоб непременно Жучка под боком вздыхала и кошка мурлыкала. И еще при  этом хорошо запекать в духовке какую-нить водоплавающую ...
Фьюжн блин… ;) Итак, мексиканско-итальянский фьюжн:  кукурузные лепёхи-тортильи, говяжий фарш, сыр – чеддер и рикота, чёрные оливки, лук-чеснок, помидор, яйцо, кумин, кориандр, острые перцы – свежие и копчёные. Обжариваем ...
Моё любимое карри… ;) Пролог: «-Ну что сегодня? Карри?.. -Карри! -Нам килограмм говядины...» Предисловий про Индию не будет, хотя бы потому, что про эту страну я знаю очень немного: жарко, грязно, душевно, вкусно, камасутра… Ну, ...
Омлет? Неа… ;) Что такое «киш», надеюсь, хулинары знают. Не сложно, но и не просто :) Речь не о нем, но покажу фото: Сейчас приготовим по быстрому себе на завтрак нечто похожее. Ничего нового конечно, однако позитивно и сытно. С утра ...
Самостоятельный гарнир… ;) Продолжим разговор. Блюдо, сразу скажу, не китайское, не тайское и не среднеазиатское. По мотивам… Потянет на гарнир, но я больше люблю его есть как основное блюдо. Рис, просто рис. Пишу пока вкус во рту ещё не ...
Да да, луковый!.. ;) Что тупите на заголовок? ;) Думаете где-то обманули? Ничего подобного. Как известный лукоед не мог не предложить сей рецепт. Будет тесто, будет лук, причём много. На Руси лук всегда был в почёте - пареный, вареный, ну ...
Ну, не то чтобы бухая прямо… ;) Вы только не подумайте, уважаемые хулинары, что я маньяк, спаиваю курицу, что бы потом цинично ей воспользоваться. Мне бы даже в голову такое не пришло...пожалуй... :) А вот приходило ли вам в голову, что ...