Второе

RSS канал рубрики
Еда бедняков… ;) Почему-то, когда люди слышат слово "чечевица", то выражение лица у них меняется на полупрезительно-понимающее, мол, ну кто такую дрянь кроме бедняков будет есть. А на самом деле чечевица не только полезный, но и очень ...
Олимпийские креветки!.. ;) Про курицу кунг пао я уже как то писал, могу только добавить. что курица, приготовленная таким способом, была официальным блюдом прошедшей олимпиады в Пекине. Странно, я вот даже и не представлял, что на ...
Без жеманства и экзотики! ;) Чё-то на днях баранины острой захотелось.  А если захотелось, то чего стесняться - как пожелаем, так и выпьем! ;) Харчь простой и честный, готовитца легко, без излишнего жеманства и экзотики. Надо: ...
Цыпленок, пармезан, томаты… ;) Как водится, без длинных вступлений, ковыляем на кухню и берём: баклажан, помидоры, куриные сиськи, пармезан, чеснок, базилик, грибы, томатный соус, макароны. Баклажан режем вдоль на четыре ...
Не всё ж мясо жарить… ;) Смотрю, многие хулинары начали увлекаться стир-фраем и «жарят, помешивая», испытывая новые сочетания продуктов. Это похвально, ибо эта техника позволяет получить достойное блюдо при минимуме временных затрат, что в ...
Жарим помешивая снова… ;) Вот ведь заразная вещь этот WOK! Кто бы мог подумать?.. Ходил я три месяца передёргивал на это чугунное чудо и вот наконец свершилось! Скидка на него 50%! Ну как, скажите, не купить??? Ни секунды не думал!.. ...
Мимолётный говяжий каприз... ;) Еду сёдня домой с работы, чё бы, думаю, на ужин захреначить...  О,ёпт, думаю, вспомнил - у меня со вчерашней пьянки ананас остался и парочка гранатов, щас чё-нить придумаем. Заехал в лабаз, купил говядины, а ...
Сочетание что надо… ;) Минималистский рецепт для любителей свинятины и яблок.  Надо: Филейный кусок свинины, Кислые зеленые яблоки, Апельсин, Яблочный сок,  Корица, Фенхель и кориандр, Соль-сахар-перец, Уксус, Сливочное и ...
Рыбо с салом… ;) Продолжаем беседы о вкусной и нездоровой пище. Сёдня захерачим простой и лёгкий в изготовлении рыбный рецепт с салом. Надо: Форель, Бекон, Лимон, Какая-нить трава. Выбор травы – дело вкуса и пристрастий, мне в этом ...
 Жарим, помешивая. Часть 2. ;) Продолжаем разговор о стир-фрай. Два больших подраздела этой техники - «влажный» стир-фрай, и «сухой». Понятно, что «влажный» стир-фрай содержит много соуса, и является наиболее узнаваемым способом в Северной ...