Второе

RSS канал рубрики
Жарим, помешивая… ;) Я, наивный человек, б/п. Мне, например, кажется, что стоит человеку освоить технику стир-фрай, или «жарить, помешивая», и он будет большинство своих блюд делать именно так. Быстрая обработка сохраняет естественный вкус ...
Воскресный завтрак… ;) У каждого уважающего себя хулинара в жизни случаются периоды, когда настроение прекрасное и вообще: мир-труд-май! Как правило, это происходит в том самом мае и начале лета, во всяком случае, у меня именно так. И вот, ...
Очень по-русски! ;) Сказать по правде, я думаю, что вряд ли кто-то сможет доподлинно и достоверно идентифицировать -  что же такое «Русская кухня».  Или что? Советская кухня, например, нерусская что ли?  Тем не менее, обращаться, наверное, ...
С чепотлями и зирой… ;) Одним из наиболее ругательных слов в гастрономии по-моему является «шаверма».  Если грубые, пьяные и скупые на слова хуленары хотят кого-то обидеть, они отвечают оппоненту очень просто, типа: "да штоб тебе до конца ...
А вот и Италия… ;) Харчь, незаслуженно обойдённый вниманием хулинаров - ризотто, по популярности у итальяшек сравним с пиццей и макаронами.  Так же как и пиццу, макароны - ризотто можно изготовлять с чем угодно, хошь с трюфелями, а хошь – с ...
По Булгакову… ;) Давно уже, наверное с тех пор, как впервые прочитал бессмертный булгаковский роман, не давали мне покоя порционные судачки «а-ля натюрель». Пытался углубится в суть вопроса, и понял, что однозначного ответа нет. В итоге ...
Так интереснее… ;) Один из моих самых любимых рецептов яичницы - яйца с помидорами. Дамы, конечно, могут наморщить носик, мол, фи, нашел о чем говорить, а настоящие хулинары послать меня куда глаза глядят. И все же, правильно приготовить ...
Подарок королеве... ;) Единственное время когда следует есть диетическую еду - это время, когда ты ждешь свой стейк. (Джулия Чайлд) Ну, вот и опять отметили день королевы Виктории. Удачно. Даже голова почти не болит. Да и погода стала ...
Почти кошерный почти цимис... ;) Ну, значит, здрасте! Весна набрала обороты в полную силу и на улице стало пахнуть уже по летнему, заметте не оттаявшими бычками, а свежей, ещё не загаженной пылью и сажей, юной зеленью. Выходя из душного ...
Ну, не в смысле копает… :) Незатейливый рецепт без загогулистых компонентов и с минимальным количеством проеведённого времени на кухне. Надо: Рыба - желательно должна быть целиком, типа леща-подлещика или подобная Картошка, Чеснок, ...