Второе

RSS канал рубрики
И немного про рыбное... Скажу сразу – такого не делал никогда до этого. И даже не видел, как делают. Не, при мне готовили подобное конечно, но в радиусе непрямой видимости, ибо зрелище, прямо скажем, то ещё. Конечно, иногда свинину ем, и даже ...
Немного лета от Кузьмы Ну что праздники закончились. Хватит жрать оливье и холодец, пора уже есть более сбалансированные блюда. Сегодня в меню традиционное тайское блюдо - Пад Тай, которое многие тайцы едят практически ежедневно в разных ...
Магия... Я подумал и понял, что писать особо здесь нечего.  Это как шашлык или борщ – у каждого свой.  Самый правильный, самый аутентичный.   Единственное, охреневаю, когда мэтры тырнета его в духовку ставят. Пользовались бы гусятницей, ИМХО! ...
К праздничному столу... По многочисленным просьбам читателей не могу не поделиться проверенным и эффективным рецептом гуся в духовке! Фото будет мало, но текст максимально понятен. Рецептов гуся, впрочем, в каждой семье хватает, но я вам ...
Большое рыбное путешествие... Первая серия. Салат. Долго ли коротко, но добрался я через Астрахань и Питер до столицы Великого Дальневосточного Края города-героя Хабаровска! Что могу сказать про Астрахань? Тепло там и степь. Трудно ...
Жизненное. Смесь кухонь и вкусов. Вчера был тажин. Остался вот такой соус с айвой, курагой, фисташками... Сегодня были украинские картофляники с мясом: Решил использовать соус к картофляникам. Можно соус было пюрировать – ...
Фрактальная... Вы наверно все видели фрактальные рисунки. Фрактал  - геометрическая фигура, обладающая свойство самоподобия, то есть составленная из нескольких частей, каждая из которых подобна всей фигуре целиком. И , если такое чудо ...
По французским мотивам... Штука достаточно вкусная. Считается знаковым блюдом для юго-запада франции. В моем исполнении не сильно аутентично, но на это пофик. Просто мне попался в магазине кролик мимо которого я не смог пройти. Купил. ...
Еда с этимологией... Думаю, чахохбили одно из самых известных грузинских блюд за пределами самой Грузии и всем известно, что это курица в помидорах. А вот в Грузии обязательно к слову «чахохбили» добавят название птицы, из которой оно ...
Еще один случай, когда я ем не жаренную рыбу... Все как всегда на глаз: Оливковое масло;  смесь перцев;  лимон;  имбирь; чеснок;  семена фенхеля;  лук;  собственно лосось и зелень: В миску растительное масло, тертый имбирь, выдавленный ...