Совет дня

RSS канал рубрики
Вряд ли у кого-то получается закрыть недопитое шампанское его же пробкой. Попробуйте вставить в горлышко обратной стороной металлическую вилку или ложку и убирайте в холодильник. Это позволит шампанскому не выдыхаться ещё день-два! ;) Ваш ...
Ну, если уж Вам так приспичило нахлестаться "Мартини", то делайте это хотя бы сортом "DRY". Из расчёта примерно один литр на человека.  Преведствуются оливки и сыры. ;) Ваш Polkovneg.
Покупайте только живых, т.е. шевелящихся раков! Мёртвые могут выделять даже отравляющие вещества. Ну, и конечно, варите их только в сильно кипящей солёной воде! ;) Ваш Polkovneg.
Ржаной и пшеничный хлеб лучше хранить раздельно, во-первых у них совершенно разные ароматы, которые нежелательно смешивать, а во-вторых: они просто дольше не будут черстветь и портиться! ;) Ваш Polkovneg.
При варке яиц кладите их только в холодную воду. Это уменьшит вероятность того, что яйца лопнут. Огонь при варке после закипания выбирайте средний. Собственно для того же. Некоторые советуют ещё и солить воду, в которой варят яйца. Я лично не вижу в ...
Не забывайте полностью сразу сливать воду у сваренного картофеля иначе он станет водянистым и не вкусным! ;) Ваш Polkovneg.
Мясо кролика необходимо сначала обжарить до золотистой корочки, а затем уже тушить с овощами, например, в белом вине или сметане. А зайца (после маринования!) можно нашпиговать замороженным салом - тогда он будет более сочным! ;) Ваш Polkovneg.
Принято считать, что шкурка яблок и груш содержить "все витамины" этих фруктов. Так вот это заблуждение! В мякоти их гораздо больше! И если вам, для чего либо, нужно почистить яблоко или грушу от кожуры - смело делайте это, не боясь лишиться ...
При выборе бочковой солёной сельди смотрите, чтобы глаза у неё были красноватые, тушка плотная и толстая, а цвет яркий, синевато-стальной! ;) Ваш Polkovneg.
Не забывайте перед тем как положить в салат сырой репчатый лук - ошпарить его кипятком! Это поможет избежать резкого запаха как в самом салате, так и после. ;) Ваш Polkovneg.