Совет дня

RSS канал рубрики
Чтобы с горячего вареного языка легче было снимать кожу, его можно опустить на 3 – 4 мин в холодную воду! ;) Ваш Polkovneg.
Не в коем случае не кладите в борщ лавровый лист. Забъёте весь аромат! ;) Ваш Polkovneg.
Молодую морковь (она как раз уже вовсю пошла) очень удобно и красиво варить, тушить и жарить целиком! ;) Ваш Polkovneg.
Заготовте на лето себе "салатного" масла. Что это? Ну, по сути, это обычное оливковое масло "экстра вёрджн", только настоенное или смешанное с добавками в виде, например, чеснока или чили, базилика или лимона и т.д. Это существенно улучшит вкус ...
Не надейтесь, выезжая на природу, что найдёте дрова для мангала "на месте". Во первых это далеко не факт, потому что таких "умников" может быть масса, а во-вторых: "лесные", да и простые берёзовые дрова очень быстро прогорают, как и их угли. Так что ...
Чтобу получить рубленное мясо (например для приготовления мантов, самсы и т.д.) - поместите его небольшими кусками в морозилку, до затвердевания верхних слоёв. Резать мелко такое мясо гораздо удобнее и быстрее. ;) Ваш Polkovneg.
Очень сложно новичку приготовить качественную жареную баранину. Начиная от выбора мяса и заканчивая самим процессом приготовления. Ну если с выбором более или менее понятно (выбираем наиболее светлое мясо, которое не должно практически ничем ...
Довольно часто в рецептах попадается ингредиент "Прованские травы". Это: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабрец, душица, майоран. Если вдруг у вас не нашлось дома достойной смеси этих трав, а тем более всех их по отдельности. ...
Не знаю почему навеяло, видимо "фото дня" всему виной.  :) Но лучшие блины получаются на чугунной сковороде! И ещё маленькая хитрость: молоко для теста можно смешать с водой 2 к 1 или даже 1 к 1, а яйца обязательно взбить. ;)
Никогда ни под какими предлогами не пейте сладкие коктейли! Тем более разные... ;) Ваш Polkovneg.