Совет дня

RSS канал рубрики
Хотите чтобы овощи и фрукты дольше оставались свежими? Не храните их в целофановых пакетах! ;) Ваш Polkovneg.
Никогда не доливайте пиво в бокал, если не допито предыдущее! Этому меня научили в Чехии, а эти парни, помоему, знают толк в культуре потребления пива. В общем, суть там в том, чтобы "новое", свежее пиво не перемешивалось с уже постоявшим и ...
Никогда и ничего не замораживайте повторно! Помимо вкусовых качеств продукта кардинально меняется и его структура. В общем это уже будет совсем не тот продукт, если это вообще можно назвать продуктом... ;) Ваш Polkovneg.
Не рекомендую хранить бананы в холодильнике длительное время. От низкой температуры они тупо портятся гораздо быстрее чем от комнатной и чернеют. ;) Ваш Polkovneg.
Обязательно заведите у себя хотя бы одну чугунную сковороду или wok. О преимуществах чугуна на кухне можно говорить безконечно - просто вы сразу почувствуете разницу! И уже гораздо реже будете использовать обычные сковороды. ;) Ваш Polkovneg.
Попробуйте для овощных летних салатов использовать вместо соли лимонный сок и обязательно немного сахара. ;) Ваш Polkovneg.
Вы что, ещё в городе???.. Горячий шашлык, ледяное пиво, гамак!.. Бегом!!! ;) Ваш Polkovneg.
Тут недавно посетил друзей в Тюмени. Лепили пельмени и хозяин дома добавил в готовый фарш (из трёх видов мяса, конечно) немного молока. Хмм... Итоговый результат был очень не плох! ;) Ваш Polkovneg.
Покупая на рынке мясо не стесняйтесь взять кусок и понюхать! Говядина, например, должна иметь лёгкий запах молока и не более. Хорошая баранина, как правило, вообще ничем не пахнет. И так далее. В общем, разберётесь, я думаю. А не знакомым мясникам ...
Очень многие соусы, подливы и заправки из итальянской кухни начали продавать в магазинах. Но! Старайтесь их делать сами. Это в сотни раз вкуснее, дешевле и полезнее! ;) Ваш Polkovneg.