Совет дня

RSS канал рубрики
Ребёнок будет гораздо охотнее кушать, если его заинтересовать едой. Создать некий тематический антураж, подобрать ему интересную тарелку, на дне которой, например, будет какой то рисунок. Выберите ребёнку специальную ложку, которая будет не обычная ...
Это, конечно, дико банально, но купите себе фартук! Реальная экономия на пятновыводителях или новой коже. ;) Ваш Polkovneg.
При запекании овощей (будь то гриль или духовка) обязательно смажьте их растительным маслом (желательно оливковым не "экстра"). Это позволит сохранить их целостность и существенно улучшит вкус. ;) Ваш Polkovneg.
При мариновании (или натирании чем либо) крупных кусков мяса или птицы старайтесь обтирать полуфабрикат на сухо. Это позволит маринаду лучше впитаться в продукт. ;) Ваш Polkovneg.
Остатки куриного, мясного, рыбного или овощного бульона вовсе не обязательно выливать, борясь при этом с "жабой". Его можно заморозить в любой подходящей таре и применить, когда потребуется. ;) Ваш Polkovneg.
При отбивании мяса (любого) используйте пищевую плёнку и специальный молоток. Пищевой плёнкой накрывайте отбиваемый кусок - тогда вам не придётся снимать с пола и стен частицы мяса. ;) Ваш Polkovneg.
Это, конечно, все прекрасно знают, но вдруг... ;)  Чтобы снять шкуру с помидора (это необходимо для некоторых блюд) - сделайте крестообразный надрез сверху томата и на минуту залейте кипятком. Затем слейте кипяток и остудите под крышкой. Шкура ...
При приготовлении картофельного пюре попробуйте вмешать туда чайную ложку плавленого сливочного сыра! ;) Ваш Polkovneg.
Для того, чтобы сухие специи, (не молотые!) по настоящему раскрыли свой аромат - можно немного нагреть их на сухой сковородке несколько минут, помешивая. ;) Ваш  Polkovneg.
Не мешайте коньяк с пивом... ;) Ваш Polkovneg.