Совет дня

RSS канал рубрики
Недавно посетил польский продуктовый базар. Там, мною был куплен некий аутентичный польский сыр. (на фото) В народе его называют Осципэк. Порылся в польской википедии, обнаружил немного информации о нем. Подумал, может кому-то это будет интересно. ...
Относительно недавно артишоки стали появляться на прилавках магазинов и постепенно интерес к ним растёт. Один из сотен способов их приготовления можно посмотреть вот тут: http://hulinar.ru/2009/09/28/tushyonye-artishoki/#more-6162 , а для тех кто ...
Давеча делал тёплый салат с креветками, который при случае непременно выложу, так вот обычно их кладут целыми и холодными, а я надрезал и слегка обжарил на сливочном масле - душевно!.. ;) Ваш Polkovneg.
Не пейте сладкий "мартини" с тёмным пивом!.. :( Ваш Polkovneg.
Не помню, то ли по ТВ, толи в журнале видел такую штуку: огромная декоративная коньячная рюмка (они продаются повсеместно) доверху забита пробками от вина. Стильно смотрица блин! Надо будет перестать выбрасывать пробки... ;) Ваш Polkovneg.
Раз уж у нас сегодня тематика именинная такая... Уважаемые хулинары, а поделитесь ка самыми своими оригинальными и запоминающимися способами празднования Дня Рождения. Вашего или ваших друзей! ;) Ваш Polkovneg.
Если куриные яйца морозить трое суток при температуре ниже -10 градусов цельсия, а затем разморозить - то белок по прежнему будет жидким, а желток изменит структуру и станет твёрдым, почти как варёный. Очень необычный эффект, применяемый в ...
Иногда добавляю чищеные семечки подсолнуха в салаты - забавно получается. А куда товарищи хулинары их ещё добавляют?.. ;) Ваш Polkovneg.
Никогда не поручай собаке охранять твою еду. ;) (с) Патрик, Шотландия, 10 лет.
Я вот тут давеча купил себе два арбуза на Новый год (два - чтобы выжил хотя бы один) - так вот я очень волнуюсь - а доживёт ли до 01.01.2010 этот самый "хотя бы один"? Храню у балкона. ;) Ваш Polkovneg.